曲周实验站与上庄实验站党支部学习十九大精神 共谋实验站发展

曲周实验站 上庄实验站 2018年01月09日 报道 浏览次数:

本网讯 为了推进校外实验站在新时期更好地服务学校教学、科研工作的开展,1月3日-5日,曲周实验站党支部与上庄实验站党支部在曲周实验站召开了“共学十九大精神 共谋校外实验站发展大计”的专题研讨会。

讨论会上,上庄实验站党支部书记谢虹和曲周实验站党支部书记牛灵安分别汇报和交流了2017年度各自学习十九大精神、开展两学一做、三会一课的具体做法和开展特色工作的情况。上庄实验站站长杜金昆介绍了上庄实验站取得的工作成绩和今后的发展思路;曲周实验站站长江荣风委托曲周实验站支部书记安排好本次研讨会,并代表他本人做了充分的交流发言。

会前,牛灵安在曲周实验站展厅为上庄实验站的党员们介绍了老一代农大人改土治碱的奋斗历史和取得的辉煌成绩;以及新一代农大人在农业综合开发、新农村建设、土地整理、基本农田建设、绿色产业规划、生态环境规划、城乡一体化等方面的研究进展和“科技小院”建设中取得的主要成绩;参观和介绍了曲周实验站长期定位试验的布置及取得的成果。

会议期间,参会的党员同志瞻仰了辛德惠院士墓地,并向老一代的科技前辈三鞠躬表达敬意。还到曲周县美丽乡村示范点——相公庄和科技小院进行了参观;与盐碱地改良的第一代试验区——张庄村老党员和村干部探讨了乡村振兴的设想和主要目标;与北辛庄村党支部座谈交流并看望和慰问了在上庄实验站工作过退休的老党员和在村休假的职工。

通过研讨会的交流、参观与学习等活动,两个党支部的党员同志们一致认为:要认真学习和贯彻党的十九大精神,在新时代进一步弘扬“曲周精神”,共同探索校外实验站的创新点、工作新目标以及努力的方向。

曾经担任过两个实验站站长的马永良教授以及两个实验站全体党员和部分教职工参加了上述活动。

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:曲周实验站 上庄实验站 学习十九大 共谋实验站发展
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统