学校网站 ENGLISH 旧版回顾

人才强校 | 农业科学人才工作分委员会召开会议审议新机制人员聘期考核标准

人才工作办公室 2018年10月10日 报道 浏览次数:

  本网讯 10月9日上午,农业科学人才工作分委员会召开全体委员会议,重点对分委员会负责学院的两个类型新机制人员(“杰出人才”和“优秀人才”)的聘期考核标准进行了审议,并对深入实施人才强校工程、加快推进“315”人才引进计划的相关举措进行了研讨。会议由分委员会主任委员沈建忠院士主持。

  会议提出,学校和学院需要进一步在各方面对新机制人员提供更大、更多的支持和帮助,聘期考核既要坚持严格的学术标准,也要尊重学术发展规律。新机制人员的聘期考核标准要高于校内同等专技人员的要求,严格聘期考核,不合格即淘汰。农学院、园艺学院、植物保护学院、生物学院、资源与环境学院、动物科学技术学院、动物医学院、理学院、土地科学与技术学院等9个学院分别就本学院相关学科的“杰出人才”和“优秀人才”的聘期考核标准进行了汇报和说明。

  经分委员会充分讨论,在遵守师德师风、承担教学任务、参与团队建设、主持国家基金项目、发表高水平论文、转让专利技术等方面形成了农业科学门类相关学院的聘期考核标准的共性要求。同时,尊重学科特点和发展状况,在共性要求的基础上,各学院可根据不同人才层次、不同学科特点制定本学院的附加和特殊要求。

  人才工作办公室相关人员参加了会议。


责任编辑:马文哲
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统