学校网站 ENGLISH 旧版回顾

迎接教学评估 | 信息化工作团队全力支持服务本科人才培养工作

信息化办公室 2018年10月11日 报道 浏览次数:

  本网讯 10月10日,信息化办公室会同网络技术中心召开全体工作人员会议,进行本科教学审核评估动员,全面梳理校园网及信息化工作团队如何支持、服务本科人才培养。会议由信息化办公室主任陈昕主持。

  陈昕首先介绍了本科生教学工作审核评估的相关事宜,带领全体人员学习了“应知应会手册”。他要求信息化工作团队全体人员,要以高度的荣誉感和责任心对待本职工作,以良好的工作状态和精神面貌迎接本科教学审核评估。

  信息化工作团队从加强网络基础设施建设,支持教育教学信息化;大力拓展信息化服务,支持本科教育教学改革;发挥资源优势,助力学生成长三个方面总结了过去网络中心在支持、服务本科人才培养方面所做的工作,他们表示,将秉承“以新技术推动教育信息化”的理念,始终把服务人才培养作为工作的主要目标。

  大家经过研讨后表示,学校高度重视校园网建设与教育信息化工作,在“十三五”发展规划中,明确提出以实现信息化手段对学校主要办学业务全覆盖的“引进先进发展模式,建设高效智慧校园”目标;在“一流大学建设方案”中,提出以为师生提供全面、个性化信息服务为目标的“树立信息化思维,加强智慧校园建设”举措。信息化工作团队将按照学校要求,认真听取师生建议,以迎接本科教学工作审核评估为契机,站在全局、系统和发展的角度,做好智慧校园规划,推进与“双一流”相适应的信息化建设,提高服务质量,体现新作为、新担当。

  据悉,我校校园网始建于1996年,目前主干网为万兆,东西两个校区双路光纤互联,全校实现了IPv4/IPv6全覆盖;教学科研及办公区域实现了无线全覆盖;校园网IPv4出口总带宽8.1G,IPv6出口带宽10G;网络信息点51642个,其中有线信息点45119个、无线信息点6523个。

 

责任编辑:马文哲
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统