学校网站 ENGLISH 旧版回顾

美新路大朋友志愿项目新书发布会在我校举办

通讯员 陈潇宇 吴狄 2018年10月14日 报道 浏览次数:

本网讯 10月13日下午,由美新路基金会主办、我校团委承办的美新路大朋友志愿项目新书发布会暨陪伴故事分享会在我校举行。

北京志愿服务发展研究会副会长、我校马克思主义学院教授张晓红,我校团委副书记秦颖;美新路项目创始人叶祖禹,国仁乡建社企联盟秘书长、2007-2008项目负责人陈晶晶,中国社会科学院研究生硕士教育中心实物导师、北京青少年社会工作协会理事卢磊,中央电视台“中国好书”获奖作家、北京十大志愿者张大诺,北京市志愿服务联合会研究培训部部长曹仕涛,首都公益慈善联合会联络部部长张洪涛,中国民促会施永青农发基金王茗爽,中华组织发展协会理事、深圳同行成长咨询公司创办人陈晓明等参加发布会并为创作人员颁发荣誉证书。

通过视频短片、分享介绍等形式,与会人员详细了解了美新路基金会的基本情况以及美新路志愿陪伴故事新书《最好的时光遇见你》的筹备、编辑、出版历程。

会上,张晓红回忆起自2009年以来美新路大朋友项目与我校的合作历程。她说,从理论教育为主到走出教室开展志愿服务实践,再到现在志愿服务的多元化、特色化,志愿服务在我校发展至今取得了一定成效,希望更多的青年志愿者们在服务活动中收获成长。

曹仕涛表示,越了解美新路项目越感动,这份感动不仅仅是志愿者和小朋友、和孤寡老人之间的温情,还有创作团队本身的认真坚守、不辞辛劳;卢磊结合个人经历分享道,志愿服务也是一种有温度的文化,希望通过在全社会营造浓厚的志愿文化氛围,助力社会健康有序发展;陈晶晶通过“信、望、爱”分享了自己的感悟,要对项目、对服务人群、对自己有信心,要对以后的发展有思考,要甘于奉献,努力为志愿服务事业添砖加瓦;张大诺通过自己的残疾人学生学写作到出书的过程,阐述了他的坚持与初心……

活动最后还进行了美新路项目宣讲和志愿者招募动员,希望更多农大人成为美新路项目志愿者,在这里感受温暖、传递温暖,实现自我价值。(郝琦伟 摄影)

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:美新路大朋友志愿项目 新书发布会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统