学校网站 ENGLISH 旧版回顾

评估进行时 | 李忠云走访经济管理学院

经管学院 2018年10月17日 报道 浏览次数:

本网讯 10月16日下午,教育部本科教学工作审核评估专家李忠云莅临经济管理学院,检查指导学院本科教学工作。

李忠云先后参观了学院资料室、试卷库、实验室、学生党员之家和院史陈列室,听取了相关情况介绍。在参观学院实验室时,李忠云表示,实验室的布置很有学院特色,适合小组讨论,有利于培养学生的团队精神。

在随后举行的座谈会上,学院党委书记张瑞海对李忠云的莅临指导表示热烈欢迎。院长郭沛从学院概况、教学资源、培养过程、学生发展、办学特色和存在问题等方面对学院本科教学建设进行了介绍。郭沛指出,经济管理学院作为具有九十余年历史的学院,在教学方面积累了丰富的经验。近年来,学院一直在加强本科生教学力度,不仅为学生创造了硬件设施与数字软件结合的学习条件,而且联合社会优质资源,为学生提供与教学内容相关的实践项目,更是在本科生培养方案、课程设置和课程内容方面反复斟酌,融合第二课堂活动,同时发力、协同进步,构建“课堂教学、校园文化、社会实践”三位一体的全方位人才培养体系。

李忠云对学院的本科生教学工作给予肯定。他指出,经济管理学院充分发挥了建院历史长的优势,在教学育人方面有着良好的传统与人才培养的经验积淀,尤其在文化建设方面具有十分突出的成果,能够使学生将学院文化“内化于心、外化于行”。近年来本科教学经费与设施投入的力度比较可观,为学生提供了良好的成长环境,教师在科研与教学中双管齐下,有利于学生的成长成材。

李忠云对学院工作提出了几点建议。他表示,本科教学是一项基础性教育,更是高等学校工作的重中之重,需要全体教师重视并共同推动教学基层组织建设。教师应扩展课堂教学内容,增加与学生之间的互动,并充分给予学生思考和学习的空间;学院应不断完善激励机制和约束机制,让教师以更大地热情参与教学工作建设。

学院党委副书记尹金辉、副院长任金政陪同检查。学院本科教务管理科和学生教学管理科老师参加检查活动。

 

 

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统