学校网站 ENGLISH 旧版回顾

评估进行时 | 评估专家的一天(3)

新闻中心 2018年10月18日 报道 浏览次数:

本网讯 10月17日,专家组继续独立考察东西校区,并对涿州、上庄两个校内实习基地,及用人单位进行现场考察,多角度了解学校本科教育教学情况。

根据统计,15位评估专家在东、西校区听课5节、看课3节,调阅8门课程的269份试卷,深度访谈校领导3人次(王涛、辛贤),6位专家到8个院系进行走访,9位专家到17个部门进行访谈、共访谈70人次,召开21次座谈会,专家分组考察了学校涿州、上庄两个校内实验教学基地,走访北京现代有限公司1家校外实习基地,并参观5个校内实验室,实地考察了学生食堂、学生宿舍、校园标识等校园公共设施。除完成现场考察任务外,15位专家继续审阅抽调毕业论文、课程试卷、实习报告以及各类支撑材料。

专家组组长、中山大学院党委书记李延保在17日亲自深入课堂,全程旁听了基础营养学、食品保藏原理和农产品加工学A(上)三门课程。

专家组成员、西北农林科技大学党委书记李兴旺于17日赴涿州教学实验场考察,详细了解实验场服务本科教学工作相关情况。

专家组成员、华中农业大学原党委书记李忠云于17日赴上庄实验站实地走访,考察实验站服务本科教学相关工作开展情况。

专家组成员、太原理工大学原校长吕明于17日前往车辆工程专业校外实习基地、北京现代有限公司实地考察,了解工学院本科生实践教学开展情况;查阅本科生培养相关资料、文件,阅读本科生毕业设计论文。

专家组成员、吉林大学农学部部长韩文瑜于17日与副校长王涛、辛贤分别座谈,了解分管工作整体情况;先后走访本科生院、人事处及党委教师工作部主要负责人开展深度访谈,考察职能部门对本科生教学工作的支撑情况。

专家组成员、重庆大学原副校长黄宗明于17日赴本科生院走访,考察部门服务本科生教育教学工作相关举措,了解部门管理相关文件;查阅本科生教育教学相关文件,了解本科教学保障情况。

专家组成员、上海外国语大学副校长杨力于17日与副校长王涛开展深度座谈,了解分管工作整体情况;前往经济管理学院考察学院主要教学设施、检查教学相关管理文件,与院系领导、教师代表开展座谈了解学院办学整体情况,调查校友及用人单位满意度情况;赴本科生院走访调查,了解部门服务本科生教学相关情况;查阅本科生教学相关文件及学生试卷,了解本科生教学相关情况。

专家组成员、南京农业大学副校长胡锋于17日考察校园,查看校园文化标识物,深入学生宿舍、食堂了解学生日常生活情况;查阅本科生教育教学工作支撑材料,审读学生试卷、毕业论文等文卷。

专家组成员、上海交通大学原教务处处长江志斌于17日赴经济管理学院考察,了解学院教学建设及经费等教学资源情况,并向学生了解学习情况;先后走访党委学生工作部、就业创业办公室及本科生院,考察学生“三农”情怀教育、涉农行业就业状况、高端人才担任本科生教学情况及专业评估认证、教学质量监控相关情况;前往上庄实验站,实地考察实验站对本科生实践教学的支撑情况。

专家组成员、哈尔滨工业大学的环境学院分党委书记齐晶瑶于17日分别走访资源与环境学院及水利与土木工程学院,实地了解学院本科生教育教学工作情况;考察教育基金会服务本科生教育教学的相关工作情况。

专家组成员、中国海洋大学原教务处处长曾名湧于17日走访食品学院,考察食品学院国家级虚拟仿真教学示范中心运作情况。

专家组成员、北京化工大学教务处处长苏海佳于17日走访本科生院,与部门主要负责人开展座谈,详细了解部门对本科生教育教学工作的支撑情况,并深入本科生课堂全程听课。

专家组成员、英国爱丁堡大学原校长Sir Timothy Michael Martin O'Shea爵士于17日分别走访动物科学技术学院、动物医学院,并前往动物医院了解学院本科生教育教学工作开展情况;赴发展规划处检查部门对本科生教育教学工作的支撑情况;前往上庄实验站考察实验站本科生实践教学的工作情况。

专家组成员、美国奥本大学原农学院院长William David Batchelor于17日走访国际学院,并与学院主要负责人开展座谈,了解本科生教育教学工作情况;访谈团委及国际合作与交流处相关工作负责人,了解部门支撑本科生教育教学工作开展情况;前往上庄实验站,考察实验站对本科生实践教学的支撑作用。

专家组成员、美国普度大学农工系系主任Bernard Allen Engel于17日赴工学院访谈大三、大四在校本科生,了解学生日常学习生活情况;前往上庄实验站亲身考察实验站对本科生实践教学的实际作用。


责任编辑:周幸
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统