学校网站 ENGLISH 旧版回顾

水院60周年院庆 | 水院举办60周年院庆师生校友联欢会

通讯员 孙诗冉 徐天毓 2018年10月20日 报道 浏览次数:


本网讯 10月13日晚,水利与土木工程学院“立德树人一甲子 谱写发展新篇章”60周年院庆师生校友联欢庆典隆重举行。

 

学院院长严海军代表水院师生欢迎并感谢出席活动的嘉宾和校友,向所有水院人致以节日问候,向学校部门、兄弟院校、科研机构、广大校友和社会各界同仁致敬。联欢会上,严海军回顾了水院60年办学发展历程,介绍了学院为科技进步、国家发展和社会进步做出的贡献。严海军表示,展望未来,水院人将不辱使命、不负众望,在新时代加快推进水院各项教育事业新的改革与发展。

水院北京校友会会长、农水82级樊志泉在代表校友致辞中表示,将努力深化校友情结,发挥校友力量,努力给学院提供更多更优更快的发展支持。院学生会主席卢娜代表青年学生抒发了爱院爱校、爱家爱国的信念和情怀,向学院60岁生日送上祝福。广大海内外校友、在校师生也通过视频形式纷纷表达祝愿。

教师代表、中国工程院院士康绍忠致敬学院的创建者、开拓者和广大校友,深情的讲话引起了全场强烈共鸣。康院士在与大家分享水院往事时如数家珍,细数了学院近年来在人才培养质量、教育教学改革、学科综合实力等方面不断提升,取得的喜人成绩和突出亮点。他勉励师生勇担重任,团结奋进,砥砺前行,面向国家重大需求和学科前沿,突出特色、打造亮点、立德树人,努力推动水院向有特色、高水平的世界一流学院挺进。

师生校友联欢表演环节精彩纷呈,现场气氛热烈,综合了歌舞、乐器演奏、诗朗诵、情景表演等多种舞台形式,艺术再现了水院60年办学历程、盈枝硕果和一代代水院人饮水思源、凝心聚力、不畏艰难、勇攀高峰的奋斗精神,凝聚了浓浓的师生情、校友情、水院情、家国情,抒写了新时代水院人建功立业美好未来的希冀和力量。晚会在中国农业大学校歌合唱《金色的希望》中落下帷幕。

学校部分管理服务、直属机构和学院负责人,水院党政领导班子全体成员以及学院师生校友等500余人参加了活动。(通讯员 杨兴东 黄格非 涂运安 摄影)

责任编辑:欧阳永志 周幸 郝琦伟
分享到: 更多
标签:60周年水院院庆 师生校友联欢会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统