学校网站 ENGLISH 旧版回顾

人才强校 | 学校组织“2018年创新人才推进计划”入围教师预答辩会

人才工作办公室 2018年10月26日 报道 浏览次数:

  本网讯 1024日上午,人才办和科研院联合组织校内有关专家为进入“2018年创新人才推进计划”答辩名单的教师举行预答辩会议。

  今年我校共有8位教师通过教育部、北京市农学会 、北京市科委等推荐渠道进入中青年科技创新领军人才答辩名单,1个团队进入重点领域创新团队答辩名单。9位项目负责人主要分布在生物学、作物学、园艺学等学科。

  按照答辩要求,答辩人重点阐述了代表性成果的影响、作用与贡献,研究计划与国家战略的吻合度,对相关领域创新能力提升作用,预期经济社会效益以及个人组织管理与领军作用发挥等。食品学院江正强教授和陈芳教授、植保学院周欣教授、动科学院武振龙教授、资环学院刘学军教授等此前已获得该项目支持的5位专家从多个角度与答辩人进行交流、分享经验,并对每位答辩人提出了有针对性的意见和建议。通过组织预答辩会,既增进了不同学科间教师的学术交流,又帮助中青年教师进一步明确了需要继续提升完善的方向。

  据悉,2018国家将遴选中青年科技创新领军人才300名左右、重点领域创新团队50个左右、科技创新创业人才200名左右、创新人才培养示范基地30个左右。


责任编辑:马文哲
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统