学校网站 ENGLISH 旧版回顾

孙其信会见大同市常务副市长

欧阳永志 周幸 2018年10月30日 报道 浏览次数:

本网讯 1029日下午,大同市常务副市长薛明耀带队来我校访问,推动地校合作事宜。我校校长孙其信、副校长龚元石,党委常委、党政办公室主任李培景等会见了客人。

孙其信代表学校对薛明耀一行再次来校表示欢迎,对校地双方近年来的合作给予肯定。他指出,学校一直在围绕“脱贫攻坚”“乡村振兴”主动谋划,积极对接,全力推进。近年来,学校加大创新力度,积极探索校地校企合作模式,推动农技推广服务工作,促进农业科技成果的高效转化和产业孵化,为地方现代农业发展提供了有力的科技与智力支撑。他还介绍了我校与河北曲周、江苏苏州、泰州积极探索的校地企业合作模式。孙其信表示,中国农业大学与大同市有着良好的合作关系,签署了市校合作战略协议。下一步要好好谋划、选好落地点如何将协议具体落到实处,围绕“脱贫攻坚”“乡村振兴”实打实地做一些事情。不断创新与大同的合作机制,通过“地方政府+龙头企业+高校核心技术团队”等模式,在不同的项目和领域里取得新的突破,利用学校的优势,结合大同市所需,打造属于大同的响亮的农业品牌,推出拳头产品,以产品带动产业升级。学校将在技术转化推广运用、人才培养等方面进一步加大力度,全力以赴服务大同发展,为乡村振兴、脱贫攻坚贡献力量。

薛明耀代表市委市政府对中国农大长期以来给予大同市的支持表示感谢。他表示,大同市与中国农大素有良好的合作关系。希望进一步深化与学校的交流,开展长期、深入的大型合作项目,促进校地双方的共同发展。

随后,龚元石与薛明耀一行围绕具体合作事宜进行了对接交流。座谈中,双方就校地组建合作团队、共建农业科创园、设立研究院及检测中心、农产品研发及科技转化、人才培养、教授工作站及学生实习基地建立等相关问题展开研讨。双方一致希望校地进一步深化合作,共同致富农民,为乡村振兴战略做出新贡献。

我校研究生院、发展规划处、科研院、社会服务处及农学院、水院相关教授,大同市政府、市农委等有关职能部门负责人参加了座谈。


分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统