学校网站 ENGLISH 旧版回顾

“家禽营养与健康论坛”成功举办

动科学院 2018年10月31日 报道 浏览次数:

本网讯 10月27-28日,为了促进我国家禽营养与饲料科技领域国内外学术交流,增进“产-学-研”的交流与合作,动物科技学院动物营养学国家重点实验室在北京成功主办了“家禽营养与健康论坛”。

大会由动物科技学院院长呙于明担任论坛主席;副校长龚元石代表学校、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所秦玉昌所长代表动物营养学国家重点实验室致开幕词;全国畜牧总站站长、中国饲料工业协会秘书长杨振海先生致辞并作家禽生产与饲料产业发展形势报告。

本次大会围绕家禽营养与免疫、肠道健康、饲料高效利用和绿色养殖、生物饲料开发与利用等,共同交流有效减少抗菌药物使用、改善家禽健康和饲料转化利用、实现提质增效的科技进展等方面进行交流。

大会邀请了来自美国、澳大利亚、比利时等国际知名大学教授进行专题报告交流:美国佐治亚大学Todd J. Applegate教授介绍了特定氨基酸在肉鸡肠道攻击过程中对肠功能的作用,悉尼大学Peter Selle教授讲解了如何采用低蛋白日粮减少豆粕用量、并有效控制防止腹脂率的相关研究结果;比利时根特大学Filip van Immerseel教授介绍了用于肠道健康的微生物和宿主标记物以及如何使用这些标记物来开发饲料添加剂;夏威夷大学马诺阿分校Rajesh Jha教授从膳食纤维调控肠道健康角度阐述了可发酵碳水化合物在家禽营养中的重要性;新英格兰大学Robert A. Swick教授介绍了净能体系在家禽饲料配方中的应用。会议还邀请了来自中国农业大学、四川农业大学、山东农业大学、南京农业大学、华中农业大学、华南农业大学、中国农业科学院饲料研究所、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所等科研院所的教授以及行业大型企业单位的技术专家共同为论坛作相关报告,一共有28位专家呈现了精彩纷呈的报告。

我校动物科技学院部分师生、以及其他高校和研究院所专家、国内外知名企业的技术总监以及家禽养殖与饲料工业从业人员近600人参加了会议。本次会议为家禽产业提质增效带来了新方法和新思想。(动科学院\供图)


责任编辑:周幸
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统