学校网站 ENGLISH 旧版回顾

迎接教学评估|我校农业机械化实践教学在上庄实验站完成

上庄实验站 2018年10月08日 报道 浏览次数:

  本网讯 9月26-29日,理学院药械与施药技术中心在上庄实验站圆满完成农学园艺植保三大专业《农业机械》的现场实践教学实习,来自农学、园艺、植保三个学院三大专业的300多名同学参加了此次实习活动。


  该课程是我校教务处重点支持的教改课程,先后购买了约翰迪尔的大马力拖拉机和阿玛松公司的全自动打药机和精细撒肥机等新型大型现代先进农业机械。阿玛松公司还免费提供了供培训展示的小麦精量播种机,以及集深松犁、圆盘耙和镇压器为一体的联合整地机。通过引进这些先进的农机设备,一方面提升了上庄实验站的现代化农机装备水平和田间农机作业质量,同时,为农机实践教学提供了更好的支撑服务。

  今年的实践教学活动是新购置农机后该项目实施后的第一次公开课,为同学们全方位展示了秸秆粉碎、重耙、撒肥、翻耕、整地、播种、喷药等一整套农机操作流程和全新装备,通过对各种农机具的结构、工作原理、操作方法的实地讲解,以及各种自动化精细化水平较高的农机作业的现场演示,使同学们对农机应用印象深刻,收获颇丰。随着试验装备水平的进一步提升,上庄实验站将为我校建设双一流农业大学打造更多的精品实践教学课程与环节。(上庄实验站/供图)


责任编辑:潘彩清
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统