学校网站 ENGLISH 旧版回顾

我校学生参加北京市学院路地区“麦课”杯安全知识竞赛

学生记者 闫禹清 2018年11月10日 报道 浏览次数:

本网讯 11月7日,北京市学院路地区“麦课”杯安全知识竞赛总决赛在北京林业大学学研中心报告厅举行。本次竞赛由学院路地区“校地警”联盟主办,是首都高校首次举办多所高校间的安全竞赛活动。海淀区政法委副书记、综治办主任王际宝,北京市高教保卫学会常务理事长赵如发,北京市教工委安稳处副处长郭政及联盟高校分管校领导,党委保卫部(处)、团委等相关负责人出席本次活动。

我校高度重视此次比赛,在全校范围内广泛动员、精心组织、严格选拔,营造了积极学习安全知识、踊跃参加安全知识竞赛的浓厚氛围,选出熊亚岚、吴晓婷、毕金甜代表学校参赛。

本次竞赛共分为有问必答、争分夺秒、安全视角、你划我猜、绝地反击五个环节,内容涵盖消防、交通、治安、国家安全、反邪教、食品卫生、安全生产、实验室安全、急救等多个方面,充分考验了每位参赛者的安全知识储备,展示了青年学子的安全意识、责任意识和社会担当。比赛中,我校代表队表现突出,最终获得三等奖。

我校保卫处处长黄清波,副处长赵俊亮、袁强;校团委副书记秦颖等现场观看了比赛。

据悉,安全稳定是学校发展的基石,我校始终高度重视这项工作,时刻绷紧校园安全这根弦,守好安全底线,建立安全隐患大台账,加强工作督导巡查、信息员队伍建设、宣传教育,还在新生教育中融入安全教育,力图将安全教育贯穿学生教育全过程,确保学校安全稳定。(学生记者 杜寇 孙佳宇 摄影)

分享到: 更多
标签:学院路地区 安全知识竞赛
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统