学校网站 ENGLISH 旧版回顾

我校学生参观庆祝改革开放40周年大型展览

党委学工部 2018年11月19日 报道 浏览次数:

  本网讯 在庆祝改革开放40周年之际,我校组织500名本科生、300名研究生于11月17日前往国家博物馆,集中参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

  本次展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,紧扣改革开放40年历程,紧扣改革开放的历史纵深感、群众获得感、发展成就感,突出展示党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移高举改革开放旗帜,推进全面深化改革、扩大对外开放的战略决策部署,展现改革开放是党在新的时代条件下带领全国各族人民进行的新的伟大革命,展现党中央将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心。

   展览安排设计了伟大的变革、关键抉择、壮美篇章、历史巨变、大国气象、面向未来等主题内容展区,运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种手段和元素,充分展示40年来特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  通过观看展览,我校学生深受鼓舞,纷纷表示,改革开放的四十年,我国发生了翻天覆地的历史巨变,诸多成果进步让中华儿女倍感振奋骄傲。面向未来,青年一代更要不忘初心,以爱国奋斗精神展示青春力量。

  生物学院2016级本科生刘艳琴表示,改革开放的四十年是不断发展的四十年,中国人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到全面小康的跨越式转变,我们的社会实现了由封闭、贫穷、落后到开放、富强、文明的历史巨变,中华民族正在以崭新的姿态屹立于世界的舞台。国际学院2017级本科生匡文蔚表示,改革开放取得的一切辉煌成就都离不开党的关键抉择。一方面,在改革创新精神下,我们党不断与时俱进,求真务实地加强党的建设,全面从严治党,坚定不移地惩治腐败问题,不断加强党的执政能力。另一方面,党中央始终站在时代要求、国家发展、人民期待的角度,在一次次重大会议上做出一系列改革开放的重大战略部署,促进了我国全方位发展进步,谱写下辉煌壮丽的篇章。动物医学院2016级本科生张宝立辰表示,青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为青年学子,在国家发展的重要阶段,我们要认真学习专业知识,为国家的建设发展添砖加瓦,为实现中国梦贡献自己的力量。

  农学院2017级研究生宋志伟表示,弹指一挥40年,中国迎来了改革开放四十周年,中国比任何时候都有信心实现中华民族伟大复兴的战略目标。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国日益走近世界舞台中央。动物医学院2018级研究生江海洋表示,通过回顾历史使我再次深刻地感受到了我国改革开放40年以来所取得的巨大收获以及成绩,更加深刻地认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,更加深刻地认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,让我们更加坚定了跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。中华民族正以崭新姿态屹立于世界东方。(党委学工部 供图)


责任编辑:马文哲
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统