学校网站 ENGLISH 旧版回顾

【图片新闻】老教授走进科技小院

潘彩清 2018年11月02日 报道 浏览次数:

  本网讯 11月1日,我校老领导、中国老教授协会副会长江树人带队赴北京密云科技小院考察,老教协、书画院、相关学院63位老专家参加,现场指导并与驻扎科技小院的学生和村民交流。

  “北京科技小院”是北京市为更好地服务国家精准扶贫战略,聚焦北京扶贫攻坚、精准帮扶工作,由市委统战部会同市农委、中国农业大学和密云区委,整合统战优势推出的科技帮扶项目,今年5月17日,密云科技小院作为首家“北京科技小院”,由北京市委常委、统战部部长齐静和张福锁院士共同授牌。10月25日,党委常务副书记张东军、中国工程院院士资环学院教授张福锁、中国老教授协会副会长江树人赴密云区东邵渠镇西邵渠村调研“北京科技小院”自建立以来工作开展情况。

  老教授们认真听取科技小院学生的讲解。

  老教授们在村内苹果园实地考察,孟昭清教授随身携带锯和修剪果树剪刀现场操作,指导农民果树栽培、施肥技术。

  参观村史馆,了解当地文化。活动进行了一天,老教授们虽已进入耋耄之年,其中年龄最大的陈先生已经90岁高龄,大家热情高涨,纷纷表示,能为农民做些事情是最开心的。

  东邵渠镇西邵渠村、全国劳动模范、村党支部书记赵青山给大家进行了详细的介绍,通过看环境,参观科技小院、果园、村史馆、党建、文化室,留给大家很深刻的印象。江树人代表老专家们表示,帮助农村发展,力所能及的为农民做事,是我们的责任和义务。(潘彩清 摄影)


责任编辑:马文哲
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统