学校网站 ENGLISH 旧版回顾

我校大学生与附小附幼学生参加北京外国语大学拉丁歌表演

学生记者 徐皓 2018年11月26日 报道 浏览次数:

本网讯 11月25日下午,由我校农学院、动科学院、理学院、经管学院、人发学院组成的拉丁歌合唱团与农大附小、附属幼儿园的学生一同参加了北京外国语大学主办的拉丁语歌曲表演活动。

活动中,农大附小、农大附属实验小学、附属幼儿园的同学们表演了两首儿童拉丁语歌曲;我校大学生拉丁语合唱团表演了《In dulci jubilo》、《Gaudeamus Igitur》两首拉丁语歌曲。

北京外国语大学国际中国文化研究院拉丁中心主任麦克雷教授介绍,此次是中国高校首次举办拉丁语歌曲表演,有利于学生感受拉丁语魅力,更广泛全面的学习国际及中国文化。“千百年来在欧洲大陆广泛流传的有关中国的文献资料大多是由拉丁语记载,内容形式多样,涉及中国风土人情、典籍制度、汉语教学、科技文化等方面;除此之外,‘一带一路’沿线的一些国家,都曾深受拉丁语言和文化的影响。学习拉丁语和文化,有助于中国和其他国家的进一步交流与合作。”(学生记者 陈禹蒙 关雷 摄影)

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:大学生 附小附幼 拉丁歌
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统