学校网站 ENGLISH 旧版回顾

牛精英联盟第四届年会暨第八届暑期实习汇报会在南京举行

动科学院 2018年11月27日 报道 浏览次数:

本网讯 119日至11日,牛精英联盟第四届年会暨第八届暑期实习汇报会在南京农业大学拉开帷幕。会议由中国牛精英创新创业教育联盟主办,南京农业大学动物科技学院和中国农业大学动物科学技术学院承办,江苏波杜农牧股份有限公司协办。

本届年会以交融为主题词,以春华秋实,践行嘱托,畜牧业精英与新时代同向同行为主题。中国牛精英创新创业教育联盟秘书长、我校动物科学与技术学院曹志军副教授在年会上对牛精英联盟工作进行了回顾与展望。他介绍,牛精英联盟经过七年多的发展,打破区域间、高校间、学科间的壁垒,充分发挥理论引领力、实践联动力和情怀融通力,以畜牧业发展需求为导向,通过动力驱动与能力提升双管齐下,强化理实交融和深度国际化,形成了“4+4+2”(四个平台+四阶递进+双核驱动)未来领军人才培养体系。

此次年会还特别邀请了行业专家、跨界学者和知名教授带来了精彩纷呈的报告。国务院参事、我校经济管理学院何秀荣教授从战略背景、发展难点和基层实践三个方面介绍了乡村振兴所面临的机遇与挑战;中国畜牧兽医学会养牛学分会副理事长、南京农业大学王根林教授通过自己独到、深入的观点,多方面、多角度地介绍了世界奶业现状与发展趋势,并提出了中国奶业的发展方向;卫岗奶业首席营养师许永才介绍了中美贸易摩擦对长三角地区奶牛养殖成本的影响与应对策略,对养牛模式及日粮成本因素做了深刻剖析;国家肉牛牦牛产业技术体系首席科学家、我校动物科学与技术学院曹兵海教授分享的肉牛产业的机遇与挑战,讲述了我国肉牛产业的前世今生及发展情况,真实反映了我国肉牛产业当前存在的问题和面临的挑战。

迄今为止,牛精英联盟已在全国21个省(市、自治区)建立实践实习基地157个。来自浙江大学的谢云怡、黑龙江八一农垦大学的管鹏宇、河南科技大学的豆梦莹和我校博士生马佳莹及刘帅分别分享了关于参加牛精英挑战赛、牛人牛途以色列之旅和牛精英+创业项目的所得所感。我校牛精英计划专项”2018级学生代表李佳琦和赵美琦从理论知识、实践操作、日常生活和兴趣情怀的建立四个方面向大家介绍和展示了牛精英计划专项为期一个月暑期实训的情况。

年会上,来自8所高校的11位实习生针对今年暑期实习情况进行了汇报并进行了海报展示。经过最终的现场汇报和微信海报投票评比,评选出了企业组和牧场组的特等奖、一等奖和二等奖。

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统