学校网站 ENGLISH 旧版回顾

学校召开兽医学科发展及国家级平台建设专家咨询会

动物医学院 2018年11月29日 报道 浏览次数:

本网讯 2018年11月26日,兽医学科发展及国家级平台建设专家咨询会在我校举办,校长孙其信出席会议并讲话,中国工程院院士、动物医学院院长沈建忠,科学技术发展研究院常务副院长田见晖等参加了会议。会议由动物医学院副院长杨汉春主持。

会上,孙其信向与会专家介绍了中国农业大学基本情况及“双一流”建设情况,肯定了兽医学科的发展成绩和工作成效。孙其信指出,乡村振兴和健康中国等国家战略的实施,对兽医学科提出新的要求;重大动物疫病防控、动物源性病原菌耐药性等畜禽养殖业安全和动物源性食品安全问题,对兽医学科提出了新的挑战;兽医行业产业发展、人们对健康生活的关注和追求,对兽医学科提出了新的需求;学校和学院“双一流”学科建设目标,对兽医学科提出新的任务。孙其信表示,学校在资源配置等方面对学科予以支持,希望动物医学院搭建更大的学科建设平台,对接国家战略、服务行业发展、坚持立德树人、提升学科影响。

沈建忠介绍了兽医学科近年来在人才队伍、学科建设、科学研究、社会服务、国际交流等方面的基本情况、工作成果,以及建设国家级平台的设想。

华中农业大学陈焕春院士、扬州大学刘秀梵院士、军事医学科学院军事兽医研究所金宁一院士、中国农业科学院哈尔滨兽医研究所中心主任兼全国妇联副主席陈化兰院士、扬州大学校长焦新安教授、沈阳农业大学校长陈启军教授、中国农业科学院哈尔滨兽医研究所党委书记王笑梅研究员、中国农业科学院兰州兽医研究所党委书记张永光研究员、中国农业科学院上海兽医研究所所长童光志研究员、吉林大学动物医学学院院长刘明远教授、南京农业大学动物医学院院长姜平教授、浙江大学动物医学系主任周继勇教授等12位兽医领域知名专家认真听取了学科建设情况汇报以及国际级平台建设设想,对兽医学科发展建设成果予以肯定,并提出了中肯的建议和意见,对国家级平台建设的设想表示支持并展开了深入的讨论。

研究生院副院长兼党委研究生工作部部长郭鑫,科学技术发展研究院基地管理处处长高铭宇,动物医学院党委书记李青山、副院长兼副书记李鹏、副院长张国中及学院教师代表参加会议。(动物医学院\供图)


责任编辑:周幸
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统