学校网站 ENGLISH 旧版回顾

学校召开第一轮巡察工作动员暨培训会

周幸 2018年11月05日 报道 浏览次数:

本网讯 11月2日,我校召开第一轮巡察工作动员暨培训会。党委书记姜沛民出席会议并讲话,党委副书记、纪委书记秦世成对工作提出具体要求。会议由党委常委、党政办公室主任兼党委巡察督导办公室主任李培景主持。

姜沛民指出,党的十八大以来,中央把巡视作为全面从严治党的重大举措和党内监督战略性制度安排,深入推进巡视工作理论创新、实践创新、制度创新,不断赋予巡视制度新的活力。在全面总结巡视工作经验的基础上,中央作出了建立市县党委巡察制度的重大决定,要求在市县党委一届任期内实现巡察全覆盖。此次我校正式启动巡察工作,就是在这一背景下展开的,是学校党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化管党治党、全面从严治党主体责任的重要实践,也是学校打通治理监督体系“最后一公里”的具体行动。

姜沛民就做好本轮巡察工作强调了几点意见:一是提高政治站位,强化责任意识。学校党委高度重视巡察工作,各单位应切实提高政治站位,强化责任意识,认真学习领会中央巡视巡察工作精神,将巡察工作作为一项重要政治任务,坚决落实到位;二是全面体检,突出重点。要坚持政治巡察定位,对二级党组织进行全面体检、综合会诊,要查找二级党组织在推动学校事业发展、解决群众关心问题方面存在的政治偏差;三是严肃开展巡察工作,巡察干部是代表学校党委开展工作,要履职尽责,依规依纪开展巡察工作,要以巡察工作为先安排好本职工作;四是要严格遵守工作纪律,按照组织程序行事,任何人不得干扰巡察工作,不得阻碍广大师生向巡察工作组反映问题,坚持以广大师生为中心的指导思想,把巡察作为学校党委了解群众意见的重要渠道。他强调,本次巡察工作是完善学校治理体系的有效探索,要通过第一轮巡察工作,积累经验,总结方法,推动全面从严治党在基层见实效。

秦世成传达了学校党委有关巡察工作的决定和巡察工作领导小组的要求,并对第一轮巡察工作进行了部署。李培景宣读了第一轮巡察工作组成员名单和被巡察对象。

第一轮巡察组成两个工作组,分别对四个二级党组织开展巡察。第一巡察工作组组长为纪委副书记、纪委办公室(监察处)处长高立国,副组长为党委研究室主任赵竹村、资源与环境学院党委书记潘志华,巡察对象为动物科学技术学院党委和动物医学院党委;第二巡察工作组组长为党委宣传部常务副部长王勇,副组长为党委统战部常务副部长杨志、工学院党委书记宋正河,巡察对象为食品科学与营养工程学院党委和国际学院党委。

会上,党委巡察督导办公室副主任兼党政办公室副主任宋明志对第一轮巡察工作组成员进行了具体工作培训。(周幸摄影)


责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统