学校网站 ENGLISH

少数民族预科班组织“乘风新时代 筑梦新征程”团日活动

学工部 2018年12月11日 报道 浏览次数:

本网讯 日前,我校全国少数民族预科班组织“乘风新时代,筑梦新征程”团日活动。石榴工作室负责人、预科班班主任亚生江和理学院专职辅导员罗涛参加了活动。

少数民族预科班是国家为大力发展少数民族地区教育成立的高考和本科衔接班,分为全国少数民族学生预科班和新疆少数民族学生预科班两类。2018年全国预科班学生由招录高校负责培养。我校共招录来自云南、贵州、甘肃、内蒙古等地区的回族、苗族、纳西族、白族、撒拉族、蒙古族、土族等12位少数民族预科学生。

我校非常重视少数民族预科班学生的思想教育,将少数民族学生工作融入思想政治教育大格局。本次团日活动组织全体学生前往国家大剧院欣赏“大型民族交响音乐会”并参观国家博物馆“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。大家即领略了民族音乐的魅力,又感受了改革开放40年来,中国发生的翻天覆地的变化,以及党和国家未来发展的宏伟蓝图。

团日活动激发了同学们的爱国热情与民族使命感,活动中,同学们积极交流感想。团支部书记王睿说:“我们作为新时代的大学生,应该牢记自己身上的责任与使命,以国家建设,民族复兴为己任,做时代的表率。”同学们表示,一定要努力学习,不负韶华,为民族团结、改革开放的新征程做出贡献,真正展现了新一代青年的精神面貌。

 

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统