学校网站 ENGLISH

美国威斯康星大学Assadi H. Amir 教授来访农业大数据大数据实验室学术交流

信电学院 2018年12月14日 报道 浏览次数:

  本网讯 12月13日下午,美国威斯康星大学Assadi H. Amir教授来访我校农业大数据实验室开展学术交流。

  计算中心主任李辉对Assadi H. Amir教授的到访表示欢迎。李辉表示,实验室是我校对国家关于加快建设发展新工科卓越工程师战略要求的具体落实,目前服务于我校数据科学与大数据技术主专业和双学位人才培养,面向本科生、研究生提供科研创新平台,为我校“新工科”、“新农科”的复合型人才培养提供了工程实践综合平台。

  Assadi H. Amir 教授就职于美国威斯康星大学,是数学学院、生物与医学计算信息学院、工程学院等院系的兼职教授,主要集中在微分拓扑学、微分几何学、信息科学、生物学、医学等领域及相关交叉领域研究。

  他对农业科学方面作了介绍,针对农业科学中植物的基因蛋白质表达方面所做的工作,目前可以结合大数据技术等IT技术,提供一个高效的针对植物基因筛查的解决方案:完全自动化的数据处理平台,可以同时处理数千个实验,实验对象可以是宏观的植物或农作物,也可以是微观层面,比如细菌、细胞、藻类等;实现对实验对象自动化进行在线图像采集、存储、处理、数据库形成和图像分析。对比之前人为测量采集数据,该解决方案将改进数据质量,提高收益率,降低操作成本。一致性的数据和质量将驱动更可靠的科学和生物技术的结果产出,并最终缩短生物技术、农业和生命科学产业的其他分支领域商业应用的时间。该项研究已经在美国威斯康星大学的实验室落地,为威斯康星大学,甚至美国国家航空航天局的科研实验服务。

  李辉与Assadi教授互相交流心得。交流结束后,李辉主任陪同Assadi H. Amir 教授参观了农业大数据联合实验室,展示了基于全景技术的实时可视化农业系统等用于本科生科研创新实践平台与本科生取得的成果。李辉表示愿意与Assadi教授一起建立农业大数据联合实验室,服务于现代农业所急需的交叉学科人才的培养。

责任编辑:潘彩清
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统