学校网站 ENGLISH

学校党委向动物医学院党委、动物科学技术学院党委、国际学院党委、食品科学与营养工程学院党委反馈巡察意见

党政办公室 2018年12月19日 报道 浏览次数:

本网讯 近日,学校党委在接受第一轮巡察的动物医学院党委、动物科学技术学院党委、国际学院党委、食品科学与营养工程学院党委召开巡察情况反馈会。党委常务副书记张东军,党委常委、副校长王涛,副校长龚元石,党委常委、副校长辛贤分别出席所联系学院的反馈会,并代表学校党委对巡察整改工作提出要求。反馈会议由党委常委、党政办公室主任兼巡察督导办公室主任李培景主持。学院党政领导班子成员、党委委员、教职工党支部书记、系主任等参加反馈会。

纪委办公室(监察处)处长、第一巡察工作组组长高立国向动物医学院党委、动物科学技术学院党委宣读反馈巡察意见,党委宣传部常务副部长、第二巡察工作组组长王勇向国际学院党委、食品科学与营养工程学院党委宣读反馈巡察意见。

2018年11月8日至11月29日,学校党委第一巡察工作组、第二巡察工作组分别对上述四个学院党委开展巡察。巡察期间,巡察工作组坚持问题导向、目标导向,通过向党委组织部、党委宣传部、纪委办公室(监察处)、本科生院、党委学生工作部、党委研究生工作部、科学技术发展研究院、发展规划处、人事处、人才工作办公室、国际合作与交流处(港澳台办公室)了解情况,与有关校领导同志交换意见,对学院超过百分之六十的教职工开展广泛个别谈话,对百分之八十以上教职工进行问卷调查,查阅书面材料,受理信访举报等方式梳理了存在的问题。巡察工作领导小组听取了巡察工作组情况汇报,党委常委会审议通过了巡察反馈意见,并决定进行反馈。

巡察反馈意见指出,动物医学院党委、动物科学技术学院党委、国际学院党委、食品科学与营养工程学院党委贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕立德树人根本任务,坚持党的教育方针和社会主义办学方向,落实中央的决策部署以及学校党委的工作要求,特别是中央巡视以来,学院党委主体责任意识明显增强,广大干部履职尽责,育人环境持续向好。同时,巡察也发现了一些问题,主要是:学院党委政治核心作用发挥不够突出,理论学习和指导实际工作联系不够密切,意识形态工作存在薄弱环节,党支部建设不够规范有力,作风建设需不断加强,党风廉政建设责任制需进一步落实,深化巡视整改的长效机制仍需完善等。


张东军、王涛、龚元石、辛贤分别参加四个学院的反馈会,代表学校党委肯定了学院党委在坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党、推动学院事业发展方面的工作与成效,强调学院党委应高度重视巡察反馈意见中提出的各项问题,深刻领会巡察整改工作的意义和要求,以“六个围绕、一个加强”为纲,要深挖问题根源、标本兼治,要坚持一岗双责、党政同责,要广泛动员、全员参与整改,要建立巡察整改清单,按规定时间提交整改方案,切实深入查找政治偏差,做好巡察整改工作,以巡察整改为契机进一步推动学院事业发展。

动物医学院党委书记李青山、动物科学技术学院党委书记周旭峰、国际学院党委书记陈明海、食品科学与营养工程学院党委书记张普光分别做作表态发言,完全同意并接受巡察反馈的意见,将针对反馈意见中指出的问题,按时提交整改方案,即知即改、立行立改、全面整改。

李培景代表巡察工作领导小组强调学院党委要按照工作要求,梳理问题、明确任务、建立清单,在规定时间提交整改方案,整改方案既要注重思想整改更要强调举措落地,既要注重当下整改更要注重长久机制。(郭忠 学生记者 李慕涵摄影)



分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统