学校网站 ENGLISH 旧版回顾

《百名摄影师聚焦中国改革开放四十年》摄影展在图书馆(东馆)展出

欧阳永志 2018年12月03日 报道 浏览次数:

本网讯 1129日,由中国日报社、中国文联出版社主办,特想集团、加拿大加煌教育集团、首都图书馆、四川兴文县协办的《百名摄影师聚焦中国改革开放四十年》精选图片高校巡展在我校图书馆(东馆)一层大厅开展。

2018年是中国改革开放40周年,为记录并展现中国40年来的经济社会发展成就,生动讲述中国人民众志成城、砥砺奋进的故事,中国日报社策划举办了“百名摄影师聚焦改革开放四十年”活动,甄选210余位优秀摄影师40年来拍摄的325幅精彩作品,推出了《百名摄影师聚焦中国改革开放四十年》画册。展览记录了伟大时代的飞跃、社会发展的亮点和百姓生活的变迁,旨在弘扬改革开放伟大胜利,向世界展现中国改革开放40年取得的伟大成就。

《百名摄影师聚焦中国改革开放四十年》精选图片从肩扛手搬、人工犁地播种到机械化作业、多样化经营,从向土地求生存到向海洋要资源,从物资短缺、市场抢购到物产富足、供销两旺,从城乡二元、“农民工潮”到城乡融合、乡村振兴,从民以食为天到文化生活丰富多彩、各民族传统文化大放光彩,从自行车王国到汽车大国,从绿皮蒸汽火车到拥有完全自主知识产权“复兴号”中国高铁,从围观不同肤色的面孔到“中外一家亲”,通过精心筛选的摄影佳作,真实、生动、立体地展现我国改革开放40年的伟大历程和辉煌成就,以强烈视觉张力的黑白光影来讲述中国故事,不仅记录了伟大时代的飞跃、社会发展的亮点,也折射出百姓生活的变迁。

“百名摄影师聚焦”系列是由中国日报社创办的中国摄影界的知名品牌,从2003年至今已出版17本画册,其中两本曾获评中国国家图书奖,深受海内外各界人士好评。本次展出将持续至124日。

 

分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统