学校网站 ENGLISH 旧版回顾

我校承办北京解剖学会2018年学术年会

动医学院 2018年12月05日 报道 浏览次数:

本网讯 12月2日,“北京解剖学会2018年学术年会”在我校生命科学研究中心报告厅召开。中国工程院院士、动物医学院院长沈建忠教授,北京解剖学会理事长、首都医科大学周德山教授出席了开幕式并致欢迎辞。北京解剖学会秘书长、北京中医药大学司银楚教授主持会议。

沈建忠介绍了我校和动医学院的发展历程、办学特色和“双一流”学科建设成果。他表示,医学的发展离不开基础医学学科,而解剖学在其中占据举足轻重的位置,沈建忠指出动物医学和人体医学的紧密相关性,提出二者互补合作可以更好地保障人类和畜禽健康,同时也希望我校动物解剖学科积极参与北京解剖学会工作,加强合作,相互促进,带动解剖学的学术研究,共同推动我国医学健康发展。

周德山在致辞中充分肯定了我校动物解剖及组织胚胎学的学科建设,对我校动物医学院承办大会表示衷心感谢。学会副理事长、我校动医学院陈耀星教授作大会总结。

本次学术年会分设特邀专家报告、青年学术报告和青年学术墙报交流,内容涵盖了脑科学、运动医学、胚胎生殖技术、营养与健康和动物健康养殖等领域。我校生物学院教授于政权和动医学院教授曹静副、博士研究生高婷做了学术报告,动医学院博士研究生卢嘉茵、王心彤和硕士研究生邢慧慧参加了学术墙报展示交流,并荣获优秀论文奖。参会代表还参观了我校史馆。

本次会议由我校动医学院承办。来自我校及北京大学医学部、首都医科大学、北京协和医学院、北京中医药大学、北京师范大学、北京体育大学、军事医学科学院、公安部司法鉴定中心、北大第三医院、北大人民医院、北京农学院等20余所大学、科研院所或临床医院的200余名从事解剖组织胚胎学的专家教授和青年科研工作者参加了此次大会;动医学院董玉兰、董彦君、王子旭、甘立京、王铁、余芳等30余名师生筹备并参加了本次大会。


责任编辑:潘彩清
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统