学校网站 ENGLISH 旧版回顾

我校“多媒体档案管理系统”一期项目建设完成

档案与校史馆 2018年12月06日 报道 浏览次数:

本网讯 1128日,由档案与校史馆承担的“中国农业大学多媒体档案管理系统”项目通过验收,标志着一期建设任务完成。本项目将我校多媒体电子档案信息化建设提升到一个新的水平。

我校最初于2011年建设了照片档案管理系统,开始推进照片档案归档、管理的网络化。在校长资金的支持下,20186月启动的“多媒体档案管理系统”项目,是对原有系统的全面替代,不仅具备原有的照片类档案的收集、管理和利用功能,新增了对音频、视频类档案的支持,并升级了权限设置功能和系统安全性能。项目于6月底完成设计开发,7月初面向主要教学单位开始上传照片档案的使用测试,并进行了多次修改完善。

根据我校信息化建设规划和档案事业的发展需求,我馆将对该系统进行持续升级,不断提升各归档单位的使用体验和管理功能,并力争尽快在全校范围实现多媒体档案的开放检索和在线利用。

来自党委宣传部、网络技术中心、资源与环境学院和档案与校史馆等部门的相关负责人和技术专家参加了此次项目验收会。

 

 

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统