学校网站 ENGLISH 旧版回顾

水院学子文化节 | 水院携手南水北调进校园、北语、北师大开展志愿相关活动

水院 2018年12月07日 报道 浏览次数:

  

  12月5日是国际志愿人员日。上午10:00,水院大学生第二党支部联合北京市南水北调工程建设委员会办公室共同举办了“南水北调节水护水进校园活动”。双方在现场充分互动配合,为师生们介绍国家南水北调工程建设相关的信息,宣传节水护水理念。

  党支部学生党员和南水北调办公室工作人员向同学们细心讲解南水北调工程的进展,活动现场精心准备的宣传栏吸引了不少老师和同学们的关注。南水北调办公室活动负责人在活动现场介绍,北京是一座水资源十分短缺的城市,如今大家生活中喝的水、用的水很大一部分都是“外调水”,每一滴水都来之不易,南水北调入京来是很有意义的事情,对北京的社会经济发展贡献很大,我们在京高校的老师同学们也要在校园生活的方方面面珍惜水资源,节水护水。

  下午2:00,“2018推动志愿服务实效开展研讨会”在中以楼五层会议室召开,水院志愿者支队孙宇轩主持,他介绍说,志愿者支队邀请到了北京师范大学“白鸽青年志愿者协会”项目负责人潘月桂、王国艳、吴雯靖、彭永清和北京语言大学“中国青年志愿服务金奖”项目负责人岑玉雪,三个团队结合志愿服务开展情况共同交流经验。学院志愿者支队队长张颢晖介绍了水院志愿服务的传统项目和长期项目;北京师范大学项目负责人潘月桂介绍了北师大“白鸽水卫士京师护水”志愿服务项目,突出了“校内护察水,校外检测水”的宗旨;北京语言大学的岑玉雪从志愿服务机构和项目组织运行层面介绍了北语志愿服务总队语言服务特色的活动。与会人员研讨过程围绕“如何提升学生参与志愿积极性”、“如何对志愿服务活动进行认证和肯定”、“志愿服务过程中常见问题的处理”等问题,相互交流探讨了做法。

  研讨会为志愿服务的同学们创造一个分享、交流、互助的平台,同学们都表示今后将继续在资源项目管理方面保持互动互助,在志愿服务活动中共同提高认识,增强本领和担当。

  水院党委副书记华博,团委书记王胜男,团委副书记张庆辉以及学院志愿者支队队员和部分班委共同参加了当天活动。(水院 供图)


  


  

 


责任编辑:马文哲
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统