学校网站 ENGLISH 旧版回顾

姜沛民会见邯郸市委书记高宏志

欧阳永志 2018年02月07日 报道 浏览次数:

本网讯 2月5日上午,党委书记姜沛民在邯郸市会见了市委书记高宏志,就市校合作事宜与邯郸市领导进行座谈交流。中国工程院院士张福锁、副校长李召虎、党委副书记钱学军,邯郸市市委常委、秘书长、农工委书记曲斌等出席座谈。

高宏志对姜沛民一行表示欢迎。他介绍了邯郸近年来尤其是农业发展的成绩。高宏志指出,邯郸是一个工业与农业协同发展的城市,保持着良好的发展势头,特别是农业产量,经过近几年的调整、整合,已经有了很好的发展。希望借助中国农大独特优势,深化创新地校合作,为全市种植结构调整,特色产业发展提供良好的技术支撑,推动农业科技企业发展,实现突破发展,让成果可复制可推广,将成果延伸到邯郸各县市区。

姜沛民向高宏志介绍了我校师生在曲周县开展“村村宣讲十九大,农技知识全覆盖”大型冬季宣讲培训的情况。他指出,中国农大与曲周的合作有45年的历史,双方在近年来的合作中取得了丰硕的成果,具有良好的合作基础和深厚情谊。通过这次的宣讲十九大精神活动,十九大报告中提出的新理念为未来农村农业现代化的建设指明方向。姜沛民表示,党的十九大提出了乡村振兴战略,刚刚出台的中央一号文件对乡村振兴提出了具体部署,这为市校合作、县校合作提供了新的契机,指明了新的方向。他表示,中国农大一直都在致力于农业现代化发展,将举全校之力在邯郸打造绿色农业版块,打造新亮点新模式,抓住龙头重点,为地方百姓创造更多收益。希望今后与邯郸在地校合作方面加强交流,整合资源,进一步推动双方合作务实开展。

邯郸市市政府副市长徐付军、杜树杰,曲周县领导郭新耀、牛立鑫、霍丽云等,我校有关职能部门、学院和曲周实验站负责人参加了座谈。(欧阳永志 摄影


责任编辑:新闻中心
分享到: 更多
标签:合作 邯郸 发展 农业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统