学校网站 ENGLISH 旧版回顾

我校新一轮中德项目通过德国科学基金会专家评审

资环学院 2018年03月11日 报道 浏览次数:

本网讯  3月6日,我校与德国霍恩海姆大学新一期DFG-IRTG合作项目“磷资源紧缺背景下玉米基食物-饲料-能源系统优化与应对途径”(Adaptation of maize-based food-feed-energy systems to limited phosphate resources) 在德国霍恩海姆大学顺利通过德国科学基金会(DFG)组织的专家委员会项目最终评审。霍恩海姆大学校长Stephan Dabbert教授,我校副校长李召虎教授、中方项目主持人张福锁院士等出席评审会。

新一期DFG-IRTG合作项目是在上一期(2004-2013)合作项目结束后,于2014年开始组织申报的。经过历时四年初评和反馈,项目设定了4个专题、12个课题,包括了玉米育种、植物营养、作物栽培、动物科学、食品科学、环境科学、沼气工程、农业机械、农业经济等多个学科参与,是两校40年合作基础上取得的又一重要进展,也是献给德国霍恩海姆大学今年建校200周年校庆的一份厚礼。

张福锁院士和中方项目成员、课题主持人等12位教授参加项目评审会并回答评委的提问。DFG评委们对新一期DFG-IRTG合作项目——以玉米生产体系为核心、结合磷资源高效利用的多学科创新性综合研究给予极高评价,认为这一项目具有很强的针对性和国际前沿性,有助于推进中德双方高水平的科学研究和人才培养;Stephan Dabbert校长、李召虎副校长代表合作双方表示将对该项目给予全力支持。

在德期间,Stephan Dabbert会见了李召虎、张福锁和我校资源与环境学院副院长江荣风教授等部分中方代表团成员。会谈中,双方回顾了自1979年以来两校近40年的合作历程以及在科研、教学与人才培等方面取得的重要合作成果,表示将以新一轮合作项目为契机,进一步加强在科研、教学、人才培养和促进乡村振兴与农业绿色发展等领域的合作,取得更多成果。

我校资环学院申建波、刘学军、袁力行,农学院王璞、刘文欣,理学院何雄奎,动物科技学院马秋刚等相关课题主持人参加评审会。


责任编辑:何志勇
分享到: 更多
标签:德国 基金会 科学 项目 专家
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统