学校网站 ENGLISH 旧版回顾

百余名考生参加我校2018年高水平运动队测试

招生办公室 2018年03月13日 报道 浏览次数:

本网讯 3月10日至11日,我校2018年高水平运动队招生测试工作顺利进行。来自北京、河北、山东、辽宁等20个省市的135名高水平运动员到我校现场报到,108人参加了男、女田径,男子足球等项目的体育专项测试,27名橄榄球考生将参加5月进行的全国统测。

王涛在动员培训会上讲话

为确保测试工作顺利完成,学校专门召开全体评委、考评人员动员培训会,副校长王涛出席会议并讲话。王涛代表学校对工作人员和评委的辛苦付出表示感谢,他指出,公正、法治,是对高水平运动队招生工作的根本要求,做好招生工作,就是践行社会主义核心价值观的过程,这对每个老师,尤其是每个党员,是严肃的政治要求,他希望,各位评委、老师做好相关工作,遵守纪律,把好规矩,履行好党员、公民的责任。要保证招生安全,确保国家考试安全、学校安全、人安全、事安全。

会上,纪委办公室(监察处)处长高立国对此次招生工作提出纪律要求;教务处副处长兼招办主任付立忠就前期情况和工作要求进行了说明;体育与艺术教学部副主任丁峰对测试安排进行部署。

测试现场

3月10日、11日两天的测试工作遵照“考前公布测试内容与标准,现场考生签字确认成绩,考后马上公示所有测试成绩”的要求,以“制度+科技”相结合,继续采取现代化手段,并进行系列创新。为进一步加强测试环节的客观公正,今年所有体育测试主观打分评委继续全部邀请外校老师担任;在原有基础上增加录像机位的设置,加强起点、终点、全景的录像取证,保证考生体育测试的全程和细节记录;并继续采用高水平运动员成绩录入系统,实现了成绩自动换算。

测试现场

王涛、高立国、教务处处长林万龙、体育与艺术教学部主任束景丹、党支部书记杜学振、纪委办公室(监察处)副处长陈旭、蒋俊鹏巡视了测试现场。

测试现场

据悉,2018年我校计划招收高水平运动员29人。根据教育部要求,橄榄球项目测试从2018年起实施全国统考,我校不再组织校考。专业统测结束后,我校将根据成绩分布情况提出橄榄球项目专业合格成绩要求,结合报名资格审核结果,确定并公示本校专业考试合格名单;足球、田径项目学校拟于4月根据考生测试成绩、体检情况确定拟签约学生名单,并网上公示。公示无异议者,将与考生签署意向书;5月橄榄球测试、文化课统测后,学校将最终确定所有签约考生名单。

所有一级以上运动员申请单招的考生,将参加国家体育总局统一组织的运动训练及武术与民族传统体育专业单独招生文化课考试。我校2018年单独招生文化课考试合格线为200分。(招生办公室供图)


责任编辑:周幸
分享到: 更多
标签:参加 我校 高水平 运动队 测试
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统