学校网站 ENGLISH 旧版回顾

张福锁荣获荷兰瓦赫宁根大学荣誉博士学位

中国科学报 2018年03月14日 报道 浏览次数:

本报讯 3月9日,荷兰瓦赫宁根大学迎来百年历史上第一位中国籍荣誉博士——中国工程院院士、中国农业大学教授张福锁,以表彰其在国际农业研究、粮食安全与环境保护领域做出的突出成就。

据悉,该校荣誉博士学位一般每五年评选一次,2018年共有200名教授被提名,经过一系列评审,学校科学委员会最终决定授予包括张福锁在内的4位科学家荣誉博士学位。百年来,全球共有58位学者获颁瓦大荣誉博士学位殊荣。

瓦大百年庆典期间,张福锁应邀在校庆活动“大师讲坛”上,作了题为《植物营养管理保障粮食安全和可持续性》的主题报告,分享了他带领的科研团队30年来为植物营养学研究和中国农业转型所做的探索和努力,以及在解决中国农业问题的同时如何开展国际前沿科学研究,实现“立地顶天”的经验。(王方 何志勇)

《中国科学报》 (2018-03-14 第6版 科研)


责任编辑:新闻中心
分享到: 更多
标签:赫宁根 大学 荷兰 荣誉 荣获
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统