学校网站 ENGLISH 旧版回顾

“一带一路”动物科技创新联盟成立

中国新闻网 2018年03月19日 报道 浏览次数:

 “一带一路”动物科技创新联盟3月19日在北京揭牌。 欧阳永志 摄

中新网北京3月19日电 (记者 马海燕)“一带一路”动物科技创新联盟19日在北京揭牌。联盟由“一带一路”沿线14个农业院校、中国国内34所农林院校和30多家饲料畜牧企业共同成立。

联盟将在饲料畜牧领域为中国和“一带一路”沿线国家农业院校、农业企业之间搭建人才培养、科学研究、技术服务产业发展的长期国际合作平台。各院校的畜牧和动物科技学院、饲料畜牧企业将在中国农业大学动科学院秘书处的组织协调下,开展多层次、多类型的多边国际合作,针对不同国家产业需求联合培养人才,联合攻关解决技术问题,全面推动中国和“一带一路”沿线国家饲料畜牧产业发展。

国家商务部、农业部及国家粮食局专家咨询委员会专家程国强表示,在许多“一带一路”沿线国家的国民生产总值中,农业比重都比较大。农业中畜牧产业又是重要组成部分,在产业发展、人才培养和产业技术配套等方面存在巨大需求,也为国内饲料畜牧企业提供了机遇,需要众多农林院校提供人才和技术支撑。

中国农业大学党委书记姜沛民表示,在产业和学科小联盟建设、院校和企业大联盟建设过程中,中国农业大学将以该校“一带一路”农业合作学院为智库,完善“一带一路”农业合作学院专家队伍建设,承担更多高层次“一带一路”人才培训、政策研究和农业合作论坛、技术博览会的举办,助推“一带一路”农业合作发展。

据悉,中国农业大学将继续邀请更多中外涉农院校和企业加入此联盟,并计划于今年6月发起建立对农业各个领域全覆盖的“一带一路”农业教育科技创新联盟。(完)

中国新闻网2018年3月19日报道

责任编辑:刘铮
分享到: 更多
标签:动物 创新 联盟 科技 一带
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统