学校网站 ENGLISH 旧版回顾

我校“中坦农业合作与减贫”高端论坛落地田间

国际合作与交流处 图文 2018年03月23日 报道 浏览次数:

本网讯     3月22日,校长孙其信率团访问坦桑尼亚,在坦桑尼亚莫罗戈罗省姆泰格瓦辛巴村同时参加了由我校南南农业合作学院、人文与发展学院主办的“中坦农业合作与减贫”田间高端论坛。

孙其信与坦桑尼亚莫罗戈罗省执行秘书谭达瑞(Clifford Tandari)、我校南南农业合作学院院长李小云教授就如何更好地与非洲分享中国农业发展的经验、如何有效地进行海外实地发展示范、如何更好地推进中非合作论坛的成果深化等主题展开了讨论。这是该论坛首次将会场搬到田间地头、走进民众,正体现了该项目的核心追求:接地气,注重民心沟通,通过中坦双方的联合协作,推动当地自发能力建设和可持续发展。中国国际电视台刘飞飞主持了田间高端论坛的讨论。

孙其信在论坛上同时介绍,近年来,中国在致力于自身精准扶贫、走出特色减贫道路的同时,也积极展开南南合作,支持和帮助广大发展中国家特别是非洲各国消除贫困,共同建设一个没有贫困、共同发展的人类命运共同体。其中,分享中国发展和减贫的经验,尤其是农业和农村发展的经验、转让农业适用技术等,都是南南合作的重要内容,也是“一带一路”建设中民心相通的重要方式。截至目前,中国已向80多个国家提供了数百个农业发展项目,派遣了5,000多名农业技术专家,他们为非洲农业和农村的发展带来了深刻的变化。

中国国际电视台将此论坛作为一期特别节目,将于三月底在其《对话非洲》节目播出。 

责任编辑:新闻中心
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统