学校网站 ENGLISH 旧版回顾

8位专家入选第三批国家“万人计划”

新闻中心 2018年03月07日 报道 浏览次数:

本网讯      日前,中共中央组织部办公厅印发了第三批国家“万人计划”入选人员名单,我校8位专家入选。

国家“万人计划”,也称作“国家高层次人才特殊支持计划”,包括杰出人才、领军人才和青年拔尖人才三个层次。本次公布的第三批国家“万人计划”人选包括领军人才和青年拔尖人才。

依据名单,我校动物科技学院教授王军军、张英俊、武振龙,植保学院教授孙文献、沈杰,水院教授杜太生入选“科技创新领军人才”;植保学院教授彩万志入选“教学名师”。动科学院副教授安磊入选“青年拔尖人才”。

国家“万人计划”实施以来,我校先后有赖锦盛、杨富裕、田见晖、刘学军、刘西莉、江正强、李道亮、金危危、段留生、廖小军等10位教授入选第一、二批“科技创新领军人才”,刘庆昌教授入选第一批“教学名师”,沈建忠教授入选第二批“百千万工程领军人才”。

今年入选“科技创新领军人才”的王军军教授此前曾入选第一批“青年拔尖人才”。

延伸阅读: 国家“万人计划”

国家“万人计划”是国家层面实施的重大人才工程。2012年,由中组部、人社部等11个部门和单位联合发起。总体目标是,从2012年起,用10年左右时间,有计划、有重点地遴选支持10000名左右自然科学、工程技术、哲学社会科学和高等教育领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才。

其中,万人计划”杰出人才,计划支持100名处于世界科技前沿领域、科学研究有重大发现、具有成长为世界级科学家潜力的人才。“万人计划”领军人才,计划支持8000名国家科技发展和产业发展急需紧缺的创新创业人才,包括“科技创新领军人才”“科技创业领军人才”“哲学社会科学领军人才”“教学名师”和“百千万工程领军人才”等类别。“万人计划”青年拔尖人才,计划支持2000名35周岁以下、具有特别优秀的科学研究和技术创新潜能、科研工作有重要创新前景的青年人才。

责任编辑:陈卫国
分享到: 更多
标签:人才 领军人才 入选 国家 万人计划
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统