学校网站 ENGLISH 旧版回顾

学校召开2018年贯彻落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》精神工作推进会

高菲 闻静超 2018年03月08日 报道 浏览次数:

本网讯 37日,学校在主楼513会议室召开贯彻落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》精神第三次工作推进会。党委副书记钱学军主持会议,副校长王涛、党委副书记宁秋娅出席会议。

日前,学校已召集相关部门对《纲要》开展集中学习,并对我校贯彻落实文件精神进行了充分研讨。37日,工作推进会上传达了教育部确定将课程育人、网络育人和心理育人作为2018年“十大育人”工作重点的相关安排,强调我校要通过具体举措落实《纲要》精神,致力于做出特色、做出亮点、做出品牌。结合学校实际,拟形成2018年落实《纲要》精神的工作方案,并明确八个部门作为“十大育人”体系建设的具体牵头单位。会上还指定党政办公室作为协调督办单位,宣传部、学工部作为方案汇总单位。

王涛指出,近年来我校大学生的思想政治水平和育人效果不断提升,但仍有很多工作需要进一步加强,各部门要把育人工作、人才培养作为核心任务来抓,要巩固现有成果,做好“三全育人”长期制度化建设;要总结经验,形成特色工作;要深度挖掘红色基因内涵,传承校风校训精神。

宁秋娅肯定了我校育人工作的基础以及在全国的影响力,并要求学生工作系统要专题研讨今年的重点工作,推动心理育人、实践育人、资助育人等工作的进行,要在新形势下做出特色,要按照学校统一部署,明确任务、抓好落实。

钱学军在总结会议时对学校2018年“十大育人”工作提出了具体要求。他强调,这项工作是贯彻落实《纲要》精神、贯彻落实全国高校思政会精神的重要举措,各单位要高度重视、加强领导,牵头单位要主动召集相关部门研究我校今年“十大育人”工作,形成具体工作计划;要分工协作、形成合力,每项工作都涵盖多个部门,各单位要整体推进;要做出特色、做出亮点,各单位在设计今年“十大育人”工作中要结合《实施纲要》中的具体要求,思考工作特色,明确工作亮点;要总结经验、宣传推广,我校“十大育人”的工作要边做边积累,及时总结工作经验,加强新闻宣传、校外推介和工作推广;要督办检查、狠抓落实,加强对我校“十大育人”工作的督查,取得的成果要经得起检查和评估。

党委常委、党政办公室主任李培景,组织部部长洪海燕,宣传部兼教师工作部部长陈明海、学工部部长王勇、教务处处长林万龙、科研院常务副院长段留生、机关党委书记杨志、后勤基建处处长马国玉、马克思主义学院党总支书记卢兆彤、团委书记张银、网络中心主任桂银生、教师工作部副部长江丽、研工部副部长刘宇参加会议。 (高菲 摄影)

分享到: 更多
标签:工作 育人 落实 单位 十大育人
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统