学校网站 ENGLISH 旧版回顾

动科学院举办世界读书日图书共享活动

动科学院 2018年04月26日 报道 浏览次数:

    本网讯 又是一年读书日,4月23日中午,动科学院在今年的世界读书日推出以“读来读往,书香共赏”为主题的读书系列活动。

  

耳畔一支小曲悠扬,伴随着纸页翻动的窸窣声响,不断激荡起思维的碰撞。来往的师生也纷纷驻足停留,上前翻阅书籍,向工作人员了解情况。草业系张蕴薇教授捐出了自己收藏的一套《健康大百科》,为同学们的读书活动助力。动科151班的扶佳欢同学选阅了自己感兴趣并源于老师的推荐的书籍。她表示,通过此次共读活动,不仅鼓励自己养成阅读习惯,还能借此平台与其他书友进行交流分享,了解周围的同龄人正在阅读的书籍,进一步拓宽自己的知识面,同时培养长期的阅读兴趣。

共读活动结束时,不少同学仍意犹未尽,还沉浸在书本的世界里。草业151班的王一帆同学表示,共享书、共读、书友圈的最大意义其实在于与人分享,以书会友,把自己喜欢的图书介绍给更多的人,不仅能实现知识的传递,更重要的是能表达自己最深层次的灵魂,产生思维的启迪与碰撞。草业151班的金萍同学表示,进入大学以后,自己很少能静下心来认真地去阅读一本书,参与此次共读活动是对自己的一种督促,希望自己能养成多读书、读好书的习惯,丰盈自己的精神世界。

读书日系列活动包括“共读半小时”、“书友圈”、“旧书回收—答题兑换”等内容,同时学院还单独设立了名师荐书专栏,邀请学院优秀教师为师生推荐优秀书籍。今年读书日的推荐书目是由吴常信院士推荐的《习近平谈治国理政》(第二卷)。吴先生指出,该书为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献了中国智慧和中国方案,十分值得细细品读。

本次读书日系列活动负责人动科学院朋辈辅导员汪源希望这些读书活动能让更多的动科人真正爱上读书,让同学们形成长期读书、记录读书心得的习惯,让阅读成为大家生活的常态,营造良好的读书氛围。


责任编辑:潘彩清
分享到: 更多
标签:世界 图书 读书 举办 共享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统