学校网站 ENGLISH 旧版回顾

易班学院第三课 | 侯玉峰:摄影实用技巧及新媒体图片运用

学工部 2018年05月10日 报道 浏览次数:

本网讯 5月4日,易班学院(第一期)第三课在东区主楼四层报告厅举行,资源与环境学院副院长侯玉峰为师生们讲授《摄影实用技巧与新媒体图片运用》。

侯玉峰从“五概念、四原则、三要素、二用、一心”五个方面,深入浅出地讲解摄影知识与技巧。他分享到,摄影人员在拍摄前,需了解掌握“焦距、光圈、快门、色温、感光度”五个基本摄影概念;拍摄时,遵照“简明、稳定、秩序、生动”四个基本构图原则,保证照片内容精简、平衡、规律、新颖。合理设置光圈因素、摄影距离因素以及摄影镜头焦距因素以获得理想景深效果;合理用光、用影可获得不同的成像效果。他表示,只有对摄影保持一颗好奇心,才能在拍摄过程中不断开阔视野,不断增长知识。

通过结合实例,侯玉峰讲解了新媒体图片的运用。他认为,图片是最直接反映内容主题的部分,要从主题出发进行摄影创作,注重图片与读者的交流感、互动感,同时,要合理搭配图片与文字关系,呼应烘托出内容主旨。

讲座在学生中引起广泛共鸣。信息与电气工程学院2016级学生戴开璇表示,侯老师用幽默生动的语言讲授摄影知识,解决了我们在摄影过程中的常见问题,还传授了很多新的拍摄技巧;动物医学院2016级学生张温婧表示,通过课程学习,对摄影和新媒体图片运用有了更深了解,她将吸取采纳侯老师的宝贵建议,不断提升摄影水准,为校园新媒体平台提供更高质量作品。

党委学工部思想教育科李萌、刘俊、杨钰,摄影协会部分老师以及易班学院学员们参加本讲课程。(学工部供图)


责任编辑:周幸
分享到: 更多
标签:实用 技巧 摄影 玉峰 新媒体
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统