学校网站 ENGLISH 旧版回顾

农学院15名精准扶贫专项研究生在灵丘进行开题答辩

农学院 2018年05月15日 报道 浏览次数:

本网讯    近日,农学院组织专家赴山西灵丘专门为在当地开展论文研究和社会服务的15名研究生举行硕士论文开题答辩会。

2017年秋季入学的这批同学,按精准扶贫专项招录、培养。他们的硕士论文选题均是根据研究生入学前在灵丘县预实践环节发现的地方需求,结合入学后一学期的理论学习和导师的研究方向确定,紧密围绕“精准扶贫”这一主题,覆盖了灵丘县农业结构调整、有机农业、农业水资源可持续发展等宏观层面,也包括了中草药、玉米、荞麦、农业机械等具体产业技术,还包括了农业电商等产后环节的研究。

由专项班导师组组长胡跃高教授、作物生态与农作学系系主任张海林教授、副系主任朱万斌副教授、专项班班主任陈源泉副教授、灵丘县县委顾问、灵丘智库专家李波组成的硕士论文开题答辩专家组,逐一听取同学们的开题报告,对每位同学的立题依据、研究目标和内容、试验设计与研究方法等方面进行详细的点评分析并提出完善建议。专家组认为,选题符合专项培养方案要求,对于灵丘县农业农村发展具有重要现实意义。经过讨论,同意15名同学通过开题答辩。

学院党委书记曲瑛德参加答辩会。答辩后,曲瑛德主持召开两次座谈会,深入了解同学在灵丘的学习、生活和社会服务等方面情况与困难,对同学们进行了深入指导,鼓励同学们在完成自身论文的同时,增强服务意识,更好地为灵丘县脱贫攻坚奉献力量。

农学院团委书记杨海岩和辅导员王婷参加了座谈。

责任编辑:陈卫国
分享到: 更多
标签:灵丘 研究生 进行 扶贫 精准
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统