学校网站 ENGLISH 旧版回顾

吉米壹號与中国农大达成战略合作 携手推进食品科学检测工程

中国网 2018年05月16日 报道 浏览次数:

5月5日,新科农联旗下中高端大米品牌“吉米壹號”与中国农业大学食品科学与营养工程学院正式达成战略合作。中国农业大学食品科学与营养工程学院博士生导师吴广枫、中国农业大学食品科学与营养工程学院营养与食品安全系系主任尹淑涛、中国农业大学食品科学与营养工程学院食品理化检验室主任袁长梅、新科农联总经理刘殿燊出席签约仪式。

  据悉,此次达成战略合作的新科农联与中国农业大学食品科学与营养工程学院,双方将依托各自在农业生产与农业科学技术领域的领先优势,共同推进食品工程、科学检测、食品研发等合作事宜,并在农业技术研究与实践方面展开积极合作探索。

  众所周知,吉林省是农业大省,水稻种植自然环境优越、品质上佳。而经过两年的大米生产经验,新科农联已经在生产原料和原产地吉林省积累了良好的基础。

  新科农联总经理刘殿燊表示:“我们希望能研发出对特定人群,在特定时期有所帮助的食品,比如针对孕产妇,特殊病人等人群的食品。利用食品工程,达成科学营养的搭配,并以纯天然的方式进行结合。”

  对此,农业大学的专家们也十分认可,并在产品研发方面提出了许多独到的见解和深刻的指导建议。双方一致认为,大米是人们生活中最日常和最基础的粮食,营养综合,最易于人体吸收,因此也是做食品研发最适合的原料。

  据了解,吉米壹號种植区位于吉林省通化市辉南县龙湾国家级自然保护区,地处北纬42度,为世界水稻黄金种植地带。得天独厚的地理环境,造就了吉林大米中的第一品牌吉米壹號;在营销体系上,吉米壹號则积极拓展新渠道,充分借助移动互联网时代营销模式,大幅缩短从供应端送达消费端的距离,实现了产品销量与产品口碑的双提升。

  在签约仪式最后,双方表示接下来还将展开深入合作,并对新产品做进一步研发。

中国网2018年5月14日报道

责任编辑:刘铮
分享到: 更多
标签:战略 推进 合作 携手 食品
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统