学校网站 ENGLISH 旧版回顾

学工部组织本科生集中观看《青年马克思》

学工部 2018年05月29日 报道 浏览次数:

本网讯 5月27日,学工部组织全校各院各年级的1000余名本科生在东区曾宪梓报告厅观看了影片《青年马克思》。此次观影活动与学校毕业生党员教育、大学生党员先锋班理论培训、新生引航工程及资助育人等重点教育工作结合,旨在引导广大学生重温马克思的光辉思想与伟大人格,帮助学生更好地领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会及在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。

电影讲述了青年时代的马克思与恩格斯从1844年因共同的信念相识相知到1848年合作撰写《共产党宣言》的故事。学生们观影后纷纷表达了自己的思考与感悟。

人发学院2014级毕业生党员、青马协会会长彭兴伟表示,这部电影让我们重新认识“千年思想家”,我们能看得见马克思在沉重家累里的纠结和煎熬,同样也能感受到马克思摆脱俗务在哲学、政治经济学、科学社会主义等思想领域的自由与欢畅;食品学院2015级本科生党员、青年马克思主义者协会会员董文杰表示,身为一名青年马克思主义者,不仅要学习马克思不改初心、砥砺奋斗的精神,更要学习、理解和运用马克思主义原理,因为这是我们共产主义者的精神食粮,更是作为新时代中国特色社会主义建设者必备的知识与素养。

信电学院2017级新生李淑青说,马克思与恩格斯意识到初期无产阶级革命运动背后理论的缺乏,与政论家及激进分子们唇枪舌剑,在探索与实践中形成思想,终于克服万难形成了建设性纲领《共产党宣言》,用“笔杆子”领导着无产阶级革命运动……这段故事着实是让人热血沸腾;经管学院2014级毕业生党员、大学生党员先锋班学员周可欣表示,青年时代的马克思、恩格斯肩负使命、慷慨激昂,用自己的青春和奋斗改变了世界。诚如习近平总书记所说,青年人最富有朝气、最富有梦想,作为当代的青年学生党员,我们应该珍惜为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的历史际遇,立鸿鹄志、做实干家,践行一生、奋斗永久!(学工部\供图)


责任编辑:周幸
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统