学校网站 ENGLISH 旧版回顾

学工部党支部集中学习习近平总书记“5·2”、“5·4”讲话精神

学工部 2018年05月29日 报道 浏览次数:

本网讯 525日下午,学工部党支部在东区主楼433会议室开展集中理论学习,学习习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。

党支部书记、学工部副部长李洪栋在主持学习时指出,学习“52”、“54”重要讲话精神是近期党支部政治学习的重要内容,将学习两个重要讲话和学习贯彻党的十九大精神结合起来,通过学习深化认识,更好的落实学校“双一流”建设和“5+1”工程任务。

党支部青年委员刘俊以“青春正当时,拥抱新时代”为主题,就学习总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神进行述学。他通过青年榜样、知心人和引路人三个层次,回顾了习近平七年知青岁月、十八大以来习近平总书记每年五四青年节前夕对青年人的回信、寄语,阐释了习总书记对青年工作的高度重视。结合全国高校思政会精神,讲解习总书记对青年成长的期望正是高校工作的责任和使命。全体党员围绕新时代青年学生特点、当前学生思政工作面临的挑战和机遇开展了热烈讨论。

学工部部长王勇做学习总结。他表示,作为学生思政工作者,要以培养“爱国、励志、求真、力行”的青年学生为使命,深化贯彻落实学校“双一流”建设和“5+1工程”专项任务,建立起符合新时代要求的学生思想政治工作体系,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人提供有力保障。

会前,党支部为全体党员印发了《学习汇》资料。与会党员共同观看了“求是网”纪念马克思诞辰200周年专题视频“读懂马克思分几步”和“马克思的10个冷知识”。会后,支部部分党员和近千名大学生一起观看了电影《青年马克思》。

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统