学校网站 ENGLISH 旧版回顾

学校举行党政机关及附属单位负责人任期考核述职测评会

欧阳永志 郝琦伟 周幸 2018年05月30日 报道 浏览次数:

本网讯 5月30日,学校在食品报告厅举行党政机关及教辅单位负责人任期考核述职测评会。党委书记姜沛民主持会议,孙其信、张东军、秦世成、张建华、钱学军、宁秋娅、辛贤等在校校领导出席考核测评会。

姜沛民指出,开展处级领导干部任期届满考核,是贯彻从严治党、从严管理干部的客观要求,是学校中层干部换届准备工作的重要环节,有利于真实、客观、科学地考核和评价干部。同时,通过述职为大家搭建了交流展示的平台,加深部门之间了解,便于相互学习、取长补短,提高部门工作效率和水平,也有利于进一步提高党政机关及教辅单位负责人的履职意识和服务意识,增强战斗力和凝聚力,加快推进“双一流”大学建设。

姜沛民强调,进入新时代新时期,学校发展正面临着新的机遇和挑战,学校总体上保持稳中求进的势头。当前学校正处于事业发展的关键时期,学校希望通过集中述职进一步促进管理干部队伍树立事业心、增强责任感、提升执行力,调动和激发工作活力。他表示,学校即将进行新一轮的干部换届,通过考核更深入的了解干部,把合适的人放到合适的岗位上,把“想干事、能干事、会干事、干成事”的干部上到岗位上来,做到人尽其才、才尽其用,希望中层领导干部敢于担当、主动作为,合力推动学校整体工作迈上新台阶。

本次考核采取个人总结与述职、民主测评、综合评价方式进行。坚持客观公正、民主公开、注重实绩、群众公认的原则,对领导班子思想政治建设、管理能力、工作业绩、党风廉政建设等四个方面,以及处级领导干部德、能、勤、绩、廉等方面进行全面综合考核。

会上,党政办公室等29个党政机关及教辅单位正处级干部分别从德、能、勤、绩、廉等五方面依次进行8分钟现场述职,汇报任期内工作业绩,总结工作经验,查找存在问题,客观分析原因,提出改进的思路和举措。述职结束后,与会人员分别对述职人员进行了民主测评。

据介绍,学校将成立4个考核工作组,分别对党政机关及教辅单位副处级干部进行述职测评。

学校全体正、副处级干部,教工党支部书记代表、教师代表、民主党派代表、离退休代表等听取正处级干部述职并对他们进行民主测评。

责任编辑:陈卫国
分享到: 更多
标签:党政机关 教辅单位 述职测评
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统