学校网站 ENGLISH 旧版回顾

我校党外代表人士学习十九大精神专题培训班今日开班

潘彩清 2018年05月31日 报道 浏览次数:

本网讯 5月31日,我校党外代表人士学习党的十九大精神专题培训班在继续教育学院报告厅举行开班仪式。党委书记姜沛民出席开班式并讲话,党委副书记、副校长兼党委统战部部长张东军主持开班仪式。

今年,是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是凝神聚气书写世界一流大学建设奋进之笔的关键之年。学校党委在谋划和部署全年工作过程中,决定举办党外人士专题研修班,旨在切实加强对党外知识分子的政治引领和政治吸纳,不断建设高素质的党外人士队伍。通过深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和十九大关于统一战线的重大决策部署,使学员切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,铭记历史传统,不忘合作初心,立足本职,继续发扬智力智库优势,增强建言献策、参政议政、民主监督的使命感和责任感,为国家乡村振兴和学校“双一流”建设贡献智慧和力量。

开班仪式上,姜沛民代表学校对参加专题培训的党外人士表示欢迎。他指出,我校在统战工作方面素有传统、也颇有成效。从学校党的统战工作历史来看,在不同历史时期,党外人士都在校内外发挥了重要作用;今后要办好中国农业大学,更离不开做好党外知识分子工作,需要更多的党外知识分子代表人物,更好地彰显农大的影响、地位、贡献和传统。姜沛民说,要进一步提高主动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的自觉性;进一步深刻认识做好新时代统战工作的重大意义;进一步全面把握新时代对学校党外代表人士的综合素质能力的更高要求;要精心组织,严格管理,切实做好党外代表人士集中学习研讨培训和实践锻炼。

我校现有副高级职称以上党外高级知识分子710人,占高级知识分子比例42.4%。姜沛民强调,2018年,学校党委将以“同心圆工程”“心桥工程”“168”工程这三个工程推动统战工作,统筹加强党外知识分子政治引领、政治吸纳、作用发挥。不断提高党外知识分子思想政治工作针对性实效性,凝心找到最大公约数,聚力画好最大同心圆。希望大家要加强理论学习,做政治上的明白人、实践上的自觉者;要提高综合素质能力,增强参政议政本领;要加强自我修养、做高尚师德的表率。他还对做好培训提出具体要求:坚持从严管理、规范办班与悉心热情服务党外人士的学习相结合,多方面努力取得实效;坚持边学习培训、边研讨交流、边思考总结,在学习培训中解放思想,打开成长成才、干事创业的工作思路;在实践教学环节,精心安排,周密组织,切实注意安全。姜沛民希望大家珍惜机会,学习顺利,学有所得;通过学习研修,紧密结合学校实际,切实地拓宽视野、提高认识、增强认同;也希望大家就如何加强和改进新时代学校党外知识分子思想政治工作,出主意、想办法,为学校工作提出真知灼见。

据悉,此次培训为期一周,将采取理论教学与现场教学相结合,邀请中央社会主义学院、国防大学等校内外专家进行专题辅导讲座,组织大家到北京高校统战培训基地进行“铭记历史传统,坚定理想信念”主题实践教学。

来自学校各个学院和有关单位的党外代表人士,党委统战部常务副部长赵竹村、副部长刘秀梅等参加了开班式。(郭忠 摄影


责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统