学校网站 ENGLISH 旧版回顾

趣味定向越野比赛在西区举办

学生记者 鲁晴辉 王泽华 2018年05月05日 报道 浏览次数:

本网讯 为丰富同学们的课余生活,增进彼此间的情感交流,营造更加轻松和谐的校园氛围。5月4日下午,校团委于西区举办“‘GO run’,和春天约会吧”主题趣味定向越野比赛。此次活动系五四青年节系列活动之一,由研究生会承办。

当天下午2点,比赛正式开始。来自不同学院的七个小队在西区主楼门口集合,在集体学习“五四”精神和历史背景后,选手们根据手中的地图开始在校园中寻找其余八个点位,随后,他们找到点位完成相应游戏任务并获取相应奖励。参赛队员在比赛过程中奋勇争先,于双人跳绳、足球过障碍、背打羽毛球、背气球、乒乓球大迁徙、另类保龄球、天璇神射、三人四足、踢毽子等创意十足的趣味项目中表现出了强烈的团队合作意识和勇于拼搏的奋斗精神。

活动还吸引了非组队的其他师生观看参与。我校马克思主义学院17级研究生王雯睿说,通过参与这次趣味运动,不仅锻炼了自己的身体素质,磨练了精神意志,也增强了团队意识和合作精神,“当代青年要文明其精神,野蛮其体魄,才能成长为德智体全面发展的优秀社会主义建设者和接班人”。水利与土木工程学院17级研究生杨格远也赞同,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年的精神面貌决定了国家的精神面貌与发展前途。(学生记者 孙璟瑜 摄影)

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:五四
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统