学校网站 ENGLISH 旧版回顾

校长孙其信会见甘肃省渭源县县委书记

新闻中心 2018年06月01日 报道 浏览次数:

本网讯  5月31日下午,校长孙其信会见来访的甘肃省定西市渭源县县委书记吉秀一行。双方围绕为深度贫困地区提供人才和科技支撑,促进当地以产业带动脱贫和发展话题举行会谈。

孙其信校长在会谈时说,5月中旬根据中央统战部安排率团到甘肃开展“乡村振兴中的产业扶贫问题”调研,在渭源县现场查看、入户走访等过程中,深为当地干部群众扎实认真、苦干实干的作风所感动,也对地方龙头企业扶贫带动的实践留有深刻印象。

 

吉秀代表渭源县县委县政府和全县干部群众感谢孙其信校长对渭源脱贫攻坚、乡村振兴给予的充分肯定和指导,并介绍了近期引驻企业的工作进展。他提出,渭源县是定西市深度贫困县,产业发展以马铃薯为主干、药材为特色,但在品种选育、精深加工、品质控制等方面仍存在短板,迫切希望得到学校在人才、科技方面的支持。与此同时,着眼当前精准脱贫和长远乡村振兴,希望与学校建立校地合作关系。

孙其信表示,聚焦、服务党和国家确定的重大部署,积极参与精准扶贫攻坚战、乡村振兴战略并做出贡献,是学校的重要使命;发挥个人和所在单位优势,积极支持深度贫困地区精准脱贫和发展,也是专题调研前中央向考察团全体提出的要求。学校真诚欢迎渭源县领导和企业家代表来访,也愿意在对接需求基础上帮助谋划、给予支持。他表示,对应当地急迫需求,学校在擅长的领域,一定会给予力所能及的支持;在其他领域,学校也愿意积极帮助联系沟通。

 

科研院常务副院长段留生参加会谈,并在校县领导会谈后组织食品学院教授薛文通,农学院教授董学会、副研究员何绍贞等,和来访地方、企业负责人就具体需求进行了对接商谈。

渭源县扶贫办主任闫国琳、县委办主任郑强,地方龙头企业代表、渭源田地公司总经理李晓梅一道来访。科研院产业技术部主任王福军一道参加对接座谈。(陈卫国  文/郭忠  摄影)

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统