学校网站 ENGLISH 旧版回顾

我校学子获全国大学生土地利用规划技能大赛三等奖

土地科学与技术学院 2018年06月12日 报道 浏览次数:

本网讯 610日,“华夏土地杯”第一届全国大学生土地利用规划技能大赛在南京农业大学举行,我校土地科学与技术学院2016级本科生顾恬玮、刘梦琳和陈星宇三人组成的西五间房村规划编制团队,在比赛中表现优异,喜获三等奖。

为深入剖析国家乡村振兴和生态文明战略实施的内在需求,探索村土地利用规划编制方面可供推广的先进理论、方法与技术工具,教育部教学指导委员会联合中国土地学会规划分会,举办全国土地资源管理及相关专业学生土地利用规划技能大赛。大赛以探索土地规划理论、提升规划实践技能和展示村土地规划方案为核心,旨在激励参赛选手全方位拓宽知识面,理论联系实际,全面提升规划实践技能。

自今年四月起,我校土地科学与技术学院顾恬玮、刘梦琳和陈星宇三人组成的西五间房村规划编制团队,在指导老师郝晋珉教授的指导下,利用课余时间学习规划编制基础技能,在土地规划实验室师兄师姐的支持帮助下完成了对曲周县河南疃镇西五间房村土地利用规划。该作品在全国70余所高校共计195份优秀参赛作品中脱颖而出,挺进全国大决赛。

决赛当天,团队成员从规划背景、调研报告、规划总述以及归纳反思四个方面汇报自己的参赛作品。整个答辩过程表现自信,逻辑清晰,给大赛评委留下了深刻印象,最终获得全国三等奖。

队长顾恬玮表示,这一次参与全国范围内的技能比赛,看到了自己与其他团队成员之间的差距,深刻认识到了自身不足,希望能够通过后续专业学习,继续提高自己的专业素养,践行“解民生之多艰”的校训精神,期待在日后为村规划做出更大的贡献。

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统