学校网站 ENGLISH 旧版回顾

我校师生首都高校瑜伽体式与艺术瑜伽套路表演比赛获佳绩

体育与艺术教学部 2018年06月13日 报道 浏览次数:

本网讯 69日,首都高校第二届瑜伽体式与艺术瑜伽套路展示表演比赛在我校体育馆举行。北京市大体协主席杜松彭出席了开幕式并讲话,北京市大体协教学群体科研部主任张威教授,竞赛部副主任陈东教授和张小龙教授,瑜伽分会会长马良教授,我校体育与艺术教学部主任束景丹教授、直属党支部书记杜学振参加开幕式。

作为承办单位,我校积极筹备了本次比赛。本次比赛共吸引了来自18所院校的三百余名选手参赛。比去年增加了3所高校,比赛分甲、乙、丙三个组别,分别设立了女子单人、双人,男子单人、双人,混双,学生团体,教工团体7个比赛项目,我校派队参加了女子单人、双人,男子单人,双人,学生团体和教工团体多个项目的比赛。

经过紧张的比赛,我校学生团体荣获甲组团体一等奖、最佳音乐奖,教工团体荣获团体一等奖,吴静、侯苏芮同学获得女子双人项目一等奖第一名,刘杰、高源同学获得男子双人项目一等奖第一名,王超同学获得男子单人一等奖,马嘉欣、陶俣寰同学分别获女子、男子单人二等奖。艾颖超同学获得“最佳队长”称号,吴敏、邓毅明老师获得“优秀教练员称号。王超、吴静同学分别获得“瑜伽先生”和“瑜伽小姐”的称号。学校团体获得道德风尚奖、优秀组织奖、突出贡献奖。

在双人比赛中,吴静、侯苏芮充分体现了瑜伽的柔与美,刘杰、高源则将力量感展现得淋漓尽致,他们四人的完美表现,征服了所有评委和观众。在单人比赛中,王超、马嘉欣、陶俣寰出色完成了规定动作和完美地展示了自选体式,从容和淡定的比赛状态让他们在众多参赛选手中脱颖而出。

学生团体比赛中,16名队员动作整齐划一,遥相呼应,在《美丽的神话》的悠扬乐声中,用柔美和沉稳的形体语言把“伽话”娓娓道来。一曲终了,全场掌声不绝于耳。教工团体则将瑜伽的意境发挥到极致,刚与柔、力与美,伴着《大鱼海棠》的优美旋律,在那赛场上的莲花中缓缓绽放、延伸、蔓延,感染了所有评委和观众。

此次比赛是对我校10年瑜伽教学成果的一次全面展示和充分肯定。学生队员们在体艺部邓毅明和吴敏两位老师的带领下,克服了跨校区合练、无训练场地等困难,经历了数月的动作、队形设计和艰苦训练,终将辛勤的汗水结成丰硕的果实。

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统