学校网站 ENGLISH 旧版回顾

学校举行优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织评审答辩会

党委组织部 2018年06月20日 报道 浏览次数:

本网讯 619日下午,学校党的建设领导小组在东校区主楼513会议室召开了“七一”表彰答辩评审会。学校党委书记姜沛民,副书记张东军、秦世成、钱学军、宁秋娅出席会议。

截至611日,学校24个二级党组织经过自下而上的民主推荐共推选:参评优秀共产党员100名,参评先进基层党组织27个,参评优秀党务工作者共28人。评审会以现场答辩形式,无记名投票的方式共产生先进基层党组织20个、优秀共产党员100名(含50名优秀学生党员)和优秀党务工作者20名(其中党支部书记10名)的拟表彰名单。

各参评基层党组织和党务工作者依次从基本情况、制度建设、规范执行、党课教育和各具学科色彩的主题党日活动等展开述职汇报,汇报主题鲜明、思路清晰、成效突出。

姜沛民指出,“七一”表彰是校党委加强基层党建工作的重要举措,是对近一时期学校党建工作的大检阅、大展示,在答辩过程中各个基层党组织生动的展示出了在党员学习、政治功能发挥、服务群众等板块中的特色,涌现出了很多典型经验和经典做法。此次评比体现了党一切工作到支部的鲜明导向,以此来激励基层党组织和党务工作者在一线岗位上更加扎实的做好党建工作、更好发挥服务全体师生的职能。下一步工作中我们要通过总结经验,进一步解决工作中的薄弱环节,加强基层党建双带头人的培育等,促进学校党建工作科学化、规范化、制度化,推动学校建设稳步前进。

会议由党委常委、组织部部长洪海燕主持。学校党的建设领导小组全体成员作为评委参加评审。 (党委组织部供稿  周幸/摄影)

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统