学校网站 ENGLISH 旧版回顾

我校受邀参加教育部直属事业单位人事薪酬工作交流研讨会

人事处 2018年06月07日 报道 浏览次数:

本网讯 近日,我校受邀参加了教育部人事司召开的直属事业单位人事薪酬工作交流研讨会。

本次工作交流研讨会的召开为教育部直属单位人力资源和薪酬管理工作者搭建了工作交流平台。大会设开幕式、典型高校经验介绍及分组讨论等三大议程。上午开幕式上,教育部人事司张东刚司长为大会致辞。张东刚司长在致辞中谈到,大家一定要坚持贯彻落实党的“十九大”精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代党的建设总要求,紧紧围绕加快教育现代化、建设教育强国,坚持党管干部、党管人才的原则,精心谋划实施好干部人事人才工作的“奋进之笔”,切实把政治建设摆在首位,推进形成风清气正的用人生态,为新时代教育改革发展稳定提供更加坚强的组织保证和人才支撑。同时,也提出了教育部人事司的工作重点是严格落实部党组“绝对忠诚、公道正派、科学精准、严格自律、任劳任怨、敢于创新”和“六个人事”的要求,强化政治建司、思想强司、制度治司、作风硬司、文化润司,持之以恒改进作风,强化督查督办,狠抓工作落实。

根据会议日程,我校作为受邀高校在大会上介绍人事薪酬改革思路和经验。人事处副处长徐启飞从人才引进、人才培养、考核评价,绩效工资改革、养老保险改革等五个方面介绍了我校工作经验及取得的成效,指出人才队伍是大学的核心竞争力,是大学发展质量、办学水平和社会声誉的决定因素。中国农业大学致力于打造一支适应学校发展,具有农业情怀的一流人才队伍,构建人尽其才、才尽其用的良好环境,提供优质人力资源保障。我校的工作经验赢得了参会人员的一致好评。

研讨会后,我校参会人员还充分利用本次交流契机与其他教育部直属事业单位对一些共同关心的问题进行了探讨。

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统