学校网站 ENGLISH 旧版回顾

学工部聘任4名师生担任受助学生组织成长导师

学工部 2018年06月08日 报道 浏览次数:

本网讯 为贯彻落实高校思政会精神,进一步推进资助育人,增强受助学生自我管理、自我服务、自我教育能力,5月31日,学工部召开受助学生组织与成长导师对接会暨工作研讨会。

理学院原分党委书记岳敏,九三学社中国农业大学委员会代表、图书馆副研究馆员倪红华,我校研究生、原烟台研究院辅导员孙浙、原工学院辅导员李清清被聘为受助学生组织成长导师。党委学生工作部部长王勇向他们颁发了聘书。

王勇向导师们积极参与相关工作表示感谢,他表示,加强受助学生组织建设并配备成长导师,是全员育人、全程育人、全方位育人的有益探索。期望导师们能够以自己丰富的经验给学生组织带来成长和帮助,并希望大家进一步就工作的形式和方法进行研究和探索。

随后,成长导师分别与受助学生组织进行了对接。公益服务队代表付家锦、微益社代表熊劲鹏、启曦之家代表邢包钢、新长城自强社代表柳雅倩等同学分别发言,表示很期待成长导师能够为同学们提供建议和帮助。

在工作研讨中,岳敏从大学生成长面临的问题、成长导师的作用以及如何做好成长导师的工作等几个角度分享了自己的工作感悟;倪红华认为九三学社成员的专业构成能够为同学们的发展提供更多的帮助和建议;孙浙、李清清结合各自辅导员的工作经历,认为可以更快地和学生拉近距离,帮助学生解决自己曾经面临过的困惑和问题。大家分别对成长导师工作的有效开展提出了一些建设性意见建议。

党委学生工作部副部长、学生资助管理中心主任吴金环希望导师们加强与受助同学的联系沟通,了解他们的诉求和希望,有针对性地进行教育指导,帮助学生更好地成长成才;希望同学们互相激励,共同受益,自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当,全面丰富发展自己。

学生资助管理中心副主任饶晓盼、尹文利老师参加了会议。

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:学工部 学生组织成长导师
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统