学校网站 ENGLISH 旧版回顾

我校与北京地铁运营四分公司共建志愿服务基地

郝琦伟 王佳琪 2018年07月12日 报道 浏览次数:

本网讯 7月11日上午,我校-北京地铁运营四分公司志愿服务基地在清华东路西口地铁站挂牌成立。

挂牌仪式上,北京地铁运营有限公司团委副书记吴泽感谢农大对北京“平安地铁”志愿服务活动的关心支持。他介绍,平安地铁志愿服务工作始终坚持“共建共治共享”的理念,自招募志愿者以来不断改进创新,在健全管理培训、完善服务模式、调整组织架构等方面取得了显著成效,30余万人加入平安地铁项目成为志愿者,北京地铁实现了由单方管理到综合治理的转变。此次与农大开展志愿服务基地共建,能够吸收更多年轻、有活力、综合素质全面的青年力量加入地铁志愿者队伍,使地铁安全、文明、优质的服务水平得到进一步提升。北京地铁会全力为青年志愿者搭建更加完善、科学、规范、长效的历练成长平台。

我校团委副书记秦颖简要介绍了学校的基本情况,感谢北京地铁公司的信任和肯定。她表示,志愿精神是社会主义核心价值观的具体呈现,也是学校强化团员意识,培养责任担当的重要途径。中国农业大学历来高度重视志愿服务工作,将志愿服务作为新生入学教育第一课来开展,同时纳入思想政治社会实践必修课程,在全校营造浓厚的志愿氛围,使志愿精神成为学生的行动指南。学校在组织、推动、运营常态化志愿项目方面有着很好的经验和传统,希望与北京地铁运营四分公司共同打造好“青禾致远·益路同行”志愿服务项目,建设好志愿服务基地,切实为学生锻炼成长、乘客地铁出行、首都文明建设贡献力量。

我校马克思主义学院副教授赵少华表示,实践育人是提高人才培养质量的重要举措,也是大学生思想政治教育创新发展的重要途径,此次志愿服务基地的成立拓宽了学生的实践平台;北京地铁运营四分公司党委副书记李文杰表示,北京地铁运营四分公司将与农大共同管理、培训、运行基地,做好志愿者的服务保障工作。

座谈交流会上,与会人员还观看了北京平安地铁志愿服务宣传片“志愿地铁蓝”;清华东路西口站区中队长刘祎晨介绍了目前北京地铁志愿者的招募、培养模式以及清华东路西口志愿服务开展情况;我校团委老师邢雨凝介绍了农大志愿服务工作的开展情况以及对志愿服务基地建设的展望。

北京地铁运营四分公司团委副书记李松,清华东路西口站区书记王玥、站区长崔颖等参加了挂牌仪式。(郝琦伟 摄影)

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:北京地铁运营四分公司 志愿服务基地
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统