中国农业大学新闻网 综合新闻 第三期高层次人才红色实践教育培训活动启动
学校网站 ENGLISH 旧版回顾

第三期高层次人才红色实践教育培训活动启动

工会 2018年07月16日 报道 浏览次数:

本网讯 7月10日至13日,我校第三期高层次人才红色实践教育培训活动正式启动。杰出青年基金获得者、万人计划领军人才、青年千人、教学名师、拔尖、优秀引进人才和参加学校青年教师教学基本功比赛的部分优秀青年教师共30余人,前往被誉为我国改革开放前沿和窗口的“创新之都”深圳,进行主题为“重走改革开放路,砥砺爱国奋斗情”的红色实践教育培训活动。

活动中,我校教师一行赴莲花山公园,向我国改革开放总设计师邓小平纪念像敬献花篮,鞠躬致意,表达对伟人的敬仰缅怀之情;前往深圳博物馆,参观改革开放系列展览,系统了解深圳开拓创新的建设历程以及“深圳速度”所带来的翻天覆地的巨大变化;走访高起点、高定位建设的南方科技大学,参观世界尖端仪器实验室,并与教学、人事管理负责人、校友及部分教师就教学模式、学生培养、科研工作、师资队伍建设进行了交流研讨;到访世界级高科技企业腾讯总部,系统了解了公司在通信领域和大数据领域的卓越发展成果,感受互联网+的宏大发展前景。在深圳期间,教师们还参观了深圳“三宝之一”的华大基因国家基因库,听取专家对基因库科研建设整体情况及基因科学研究科学最新成果的介绍,参观储存生命资源冷库;走进了陈俊海校友创立的企业——国家级高新技术企业金新农科技股份有限公司,参观企业发展建设展室,听取专家介绍企业文化、科研产品、企业发展战略,并与企业的高管、专家座谈交流关于饲料产品研发、科学养殖等方面的认识和思考;前往了北京理工大学珠海学院,听取北斗卫星应用实验室主任沈文发教授所作的关于北斗系统先进强大功能的专题讲座。

短短几天的实践教育活动,使参加实践活动的老师们亲身感受到了深圳改革开放四十年来所取得的伟大成就,为深圳发展速度和发展奇迹感到由衷地钦佩,更对改革开放的总设计师邓小平充满了深深地敬意。

理学院张建军教授表示,作为我国改革开放的窗口,深圳的创新理念,奋斗精神,发展速度,成功模式,无不让人欢欣鼓舞,感到震撼;植保学院周涛表示,深圳的创新效率、创新理念、发展速度和深圳人的素质,给人留下极深的印象,深圳精神的榜样作用,增加了我们做好本职工作的动力;“青年千人”农学院孙连军教授认为,深圳以及南方科大的快速发展,尤其对优秀人才的引进力度和在工作生活上的支持,让我们看到了自身不足和差距,我们要学习积极进取、勇于创新的深圳精神,真正解决好制约教学科研发展的瓶颈问题,营造创新争先的工作氛围和条件,让教师全身心投入到农大“双一流”建设发展中去。参加活动的老师们纷纷表示,在实地感受到了深圳改革开放四十年的伟大成就,对深圳建设成就有了更加深刻的认识,对祖国的发展壮大深感自豪,对中国特色社会主义事业发展更加充满信心。

据悉,本次红色实践教育培训活动由学校党委主办,党委组织部、宣传部、统战部、教师工作部和人事处共同参与,校工会具体实施。8月下旬,第四期高层次人才红色实践教育培训班将赴井冈山开展活动。(工会\供图)


责任编辑:周幸
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统